Аква Сала или карбонара без пасты: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Аква Сала или карбонара без пасты: рецепт от Марко Черветти

08-08-2018 0

Не знаете, что приготовить на завтрак или съесть в качестве легкого перекуса? Приготовьте «Аква Сала»! По словам Марко, главным ингредиентом этого блюда является соленая вода (так с итальянского переводится и название блюда). «Аква Сала» - это народное блюдо из южных регионов Италии, простое в приготовлении и не требующее сложных ингредиентов. Попробуйте приготовить эту легкую закуску вместе с величайшим Марко Черветти.

Ингредиенты:

  • Хлеб из твёрдых сортов пшеницы
  • Оливковое масло
  • Сало
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Яйцо
  • Морская соль
  • Вода
  • Базилик

Приготовление:

  1. Взять сотейник и сковороду, налить в них воду, добавить морскую соль, поставить на огонь. Довести воду до кипения.
  2. Ножом раздавить чеснок, нарезать острый перец.
  3. Отрезать кусок сала средней толщины, затем нарезать его большими кубиками.
  4. В сотейник с кипящей водой разбить сырое яйцо. Готовое яйцо выложить на тарелку.
  5. Поставить на огонь сковороду, смазать ее оливковым маслом, положить сало, добавить чеснок и перец.
  6. Отрезать несколько кусков хлеба. Положить хлеб в соленую воду и сварить, периодически переворачивая.
  7. Выложить хлеб на тарелку, положить жареное сало с чесноком и перцем. Выложить на сало вареное яйцо, украсить базиликом.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: