пошук
Ленивая шуба
Ингредиенты:
- Яйца куринные (отваренные) — 5 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Сельдь (филе маринованное ) — 100 г
- Свекла — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем яйца и свеклу, остуживаем, затем очищаем от кожуры и скорлупы. Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Свеклу натираем на крупную терку.
Репчатый лук нарезаем и маринуем в воде с уксусом и сахаром в течении 15 минут. Желтки разминаем вилкой, добавляем маринованый лук и половину селедки. Все перемешиваем до однородной массы, солим и перчим по вкусу.
В майонез добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Получившися соус добавляем до массы желтков с селедкой и все перемешиваем.
Получившейся массой фаршируем половинки яичных белков, сверху украшаем кусочками селедки.
Подаем охлажденным. Приятного аппетита!
Коментарi