Рецепт простой закуски Ленивая шуба

пошук

DEFAULT

Ленивая шуба

19-10-2016 0

Ингредиенты:

  • Яйца куринные (отваренные) — 5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сельдь (филе маринованное ) — 100 г
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем яйца и свеклу, остуживаем, затем очищаем от кожуры и скорлупы.  Яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Свеклу натираем на крупную терку.

Репчатый лук нарезаем и маринуем в воде с уксусом и сахаром в течении 15 минут. Желтки разминаем вилкой, добавляем маринованый лук и половину селедки. Все перемешиваем до однородной массы, солим и перчим по вкусу.

В майонез добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Получившися соус добавляем до массы желтков с селедкой и все перемешиваем.

Получившейся массой фаршируем половинки яичных белков, сверху украшаем кусочками селедки.

Подаем охлажденным. Приятного аппетита!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: