Мидии с сыром дорблю и сливками - PostEat

пошук

DEFAULT

Мидии с сыром дорблю и сливками

21-02-2018 0

Морепродукты идеально подходят для романтического ужина с бокалом шампанского или вина. Самыми простыми в приготовлении и доступными по цене являются мидии. Кроме того, что в супермаркете можно купить их в замороженном виде, практически круглый год свежие мидии есть в продаже в многочисленных рыбных лавках. Существует множество способов их приготовить – например, отварить с вином и травами или запечь с томатным соусом. Я же предлагаю приготовить их с сыром дорблю, сливками и зерновой горчицей. А чтобы сделать вкус более пикантным, добавить немного чили.  

Ингредиенты

мидии в ракушках (свежие или замороженные)

500-600 г

сыр дорблю

80-100 г

сок половины апельсина

грамм

кулинарные сливки (33% жирности)

100-150 мл

горчица в зернах

2 ст. л.

острый соус чили

2 ст. л.

Инструкция приготовления

🕒 30 минут

  1. При необходимости мидии промойте, удалите канатики, которыми они крепятся к поверхности. Замороженные мидии, как правило, уже почищены, их нужно только разморозить.
  2. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите мидии в большую емкость для запекания или глубокий противень. В каждую ракушку с мидией положите небольшой кусочек сыра дорблю и залейте сливками.
  3. Сверху выложите немного горчицы в зернах и полейте соком апельсина. Отправьте запекаться в духовку на 10-15 минут. Выньте, разложите по тарелкам и добавьте в каждую мидию немного острого соуса чили или посыпьте небольшим количеством хлопьев чили. Блюдо идеально сочетается с белым шампанским или белым сухим вином.

Готовить – это просто!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: