пошук
Мидии с сыром дорблю и сливками
Морепродукты идеально подходят для романтического ужина с бокалом шампанского или вина. Самыми простыми в приготовлении и доступными по цене являются мидии. Кроме того, что в супермаркете можно купить их в замороженном виде, практически круглый год свежие мидии есть в продаже в многочисленных рыбных лавках. Существует множество способов их приготовить – например, отварить с вином и травами или запечь с томатным соусом. Я же предлагаю приготовить их с сыром дорблю, сливками и зерновой горчицей. А чтобы сделать вкус более пикантным, добавить немного чили.
Ингредиенты
мидии в ракушках (свежие или замороженные)
500-600 г
сыр дорблю
80-100 г
сок половины апельсина
грамм
кулинарные сливки (33% жирности)
100-150 мл
горчица в зернах
2 ст. л.
острый соус чили
2 ст. л.
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
- При необходимости мидии промойте, удалите канатики, которыми они крепятся к поверхности. Замороженные мидии, как правило, уже почищены, их нужно только разморозить.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите мидии в большую емкость для запекания или глубокий противень. В каждую ракушку с мидией положите небольшой кусочек сыра дорблю и залейте сливками.
- Сверху выложите немного горчицы в зернах и полейте соком апельсина. Отправьте запекаться в духовку на 10-15 минут. Выньте, разложите по тарелкам и добавьте в каждую мидию немного острого соуса чили или посыпьте небольшим количеством хлопьев чили. Блюдо идеально сочетается с белым шампанским или белым сухим вином.
Готовить – это просто!
Коментарi