Мясная запеканка с яйцом - PostEat

пошук

DEFAULT

Мясная запеканка с яйцом

02-04-2018 0

Мясная запеканка – это всегда отличный вариант для праздничного стола. В приготовлении она очень проста, а выглядит всегда эффектно. В этот раз я рекомендую приготовить вам запеканку с яйцом и сыром. Чтобы немного усилить мясной вкус мы добавим в нее кусочки бекона или прошутто, а чтобы сделать более сочной и нежной – натуральный йогурт. Уверен, что мясная запеканка с яйцом будет идеально смотреться на вашем пасхальном столе.

Ингредиенты на 1 запеканку (4 порции):

800 г говяжьего или комбинированного фарша

1 средняя луковица

2 ст. л. панировочных сухарей

1 щепотка мускатного ореха

5 кусочков бекона или прошутто

5 яиц

200 г густого натурального йогурта

150 г сыра моцарелла

соль, перец по вкусу

Как приготовить мясную запеканку с яйцом

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук мелко порубите и смешайте с фаршем. Добавьте к нему панировочные сухари, 1 яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте. Выложите фарш в смазанную маслом форму прямоугольной формы и равномерно распределите по дну и стенкам.
  2. В углубление выложите кусочки бекона по всей длине формы.
  3. Добавьте йогурт и тоже равномерно его распределите по форме.
  4. Сверху выложите кусочки порезанного сыра моцарелла.
  5. Затем аккуратно разбейте в углубление 4 яйца, чтобы они равномерно растеклись по форме, добавьте щепотку соли, немного тертого сыра и выпекайте в духовке в течение 60 минут.

Дайте немного остыть запеканке в форме, затем аккуратно достаньте и порежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра.

Готовить – это просто!

Мясная запеканка с яйцом – идеальное решение для праздничного стола. Минимум подготовительных работ и отличный результат. Поверьте –  это то, что нужно!

 

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: