пошук
Мясная запеканка с яйцом
Мясная запеканка – это всегда отличный вариант для праздничного стола. В приготовлении она очень проста, а выглядит всегда эффектно. В этот раз я рекомендую приготовить вам запеканку с яйцом и сыром. Чтобы немного усилить мясной вкус мы добавим в нее кусочки бекона или прошутто, а чтобы сделать более сочной и нежной – натуральный йогурт. Уверен, что мясная запеканка с яйцом будет идеально смотреться на вашем пасхальном столе.
Ингредиенты на 1 запеканку (4 порции):
800 г говяжьего или комбинированного фарша
1 средняя луковица
2 ст. л. панировочных сухарей
1 щепотка мускатного ореха
5 кусочков бекона или прошутто
5 яиц
200 г густого натурального йогурта
150 г сыра моцарелла
соль, перец по вкусу
Как приготовить мясную запеканку с яйцом
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук мелко порубите и смешайте с фаршем. Добавьте к нему панировочные сухари, 1 яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте. Выложите фарш в смазанную маслом форму прямоугольной формы и равномерно распределите по дну и стенкам.
- В углубление выложите кусочки бекона по всей длине формы.
- Добавьте йогурт и тоже равномерно его распределите по форме.
- Сверху выложите кусочки порезанного сыра моцарелла.
- Затем аккуратно разбейте в углубление 4 яйца, чтобы они равномерно растеклись по форме, добавьте щепотку соли, немного тертого сыра и выпекайте в духовке в течение 60 минут.
Дайте немного остыть запеканке в форме, затем аккуратно достаньте и порежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра.
Готовить – это просто!
Мясная запеканка с яйцом – идеальное решение для праздничного стола. Минимум подготовительных работ и отличный результат. Поверьте – это то, что нужно!
Коментарi