Ореховый торт с клубникой и сливками, рецепты

пошук

DEFAULT

Ореховый торт с клубникой и сливками

22-06-2016 0

Ореховый торт с клубникой и сливками, рецепты
Если честно, я делала этот торт первый раз в жизни. Мы болели дома, шел уже пятый день "ничегонеделания" и мы вдруг поняли, что прямо срочно нужен ореховый десерт, именно ореховый и именно сегодня, ну бывает так, знаете. Возможно, на нас повлияли ряд дней рождения в нашей семье, а так же невозможность присутствовать на "празднованиях". Так или иначе, у нас были орехи и хотелось праздничного десерта. И, если честно, я вообще "не по сладкому" и "не по выпечке", поэтому думала в лучшем случае получится ну такое - "есть можно". НООООО!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ ШЕДЕВРАЛЬНО !!! МАМОЙ КЛЯНУСЬ!!! А в чем секрет (!!!!), я пишу в  середине поста!! Приятного Всем праздника!!
1433093974_dsc_0199Ингредиенты:
  • Мука – 3,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное– 100 гр
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Какао порошок – 2 столовые ложки
  • Соль – 12 чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Орехи грецкие – 2 стакана
  • Мед – 1 стакан
  • Ром темный – 1,5 стакана
  • Клубника – 1 кг (может чуть меньше)
  • Сливки 33% - 1 литр
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки
1433182015_dsc_0279 Описание:

Смешиваем в комбайне муку, яйца, сахар, какао, молоко, соль, разрыхлитель теста и растопленное сливочное масло. Когда получаем однородное тесто, выключаем комбайн.1433094341_dsc_1902Параллельно выкладываем в форму для запекания пекарскую бумагу, выкладываем в форму орехи и заливаем медом. Отправляем в духовку (предварительно разогретую до 170 градусов), оставляем карамелизироваться минут на 7-10. Обязательно поглядывать, как только мед начнет подниматься, достаем из духовки орехи в меду и перемалываем в блендере.1433181959_dsc_0205Перемолотые медовые орехи добавляем в тесто. Все смешиваем. Полученное ореховое тесто отправляем в форму. В форму выкладываем пекарскую бумагу, хорошо смазанную сливочным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов минут на 30. Или раскладываем в формы для маффинов (или кексов), формы щедро смазываем сливочным маслом.

1433096260_dsc_1932

1433179810_dsc_0080Когда кексы и корж будут готовы, их необходимо охладить. Тем временем взбиваем сливки с добавлением 2 столовых ложек сахарной пудры, до пиков. Но важно сливки не «перевзбить» (!!). Охлажденные корж и кексы разрезаем вдоль и пропитываем ромом (и верхние и нижние части), тут тоже важно не перестараться, чтобы коржи развалились на части. И секрет (!!!!) в том, что коржи мы пропитали ромом!!! Именно поэтому этот десерт получается просто сказочный!!!

1433180279_dsc_0107На пропитанные ромом коржи (пропитаются они практически сразу) выкладываем сливками.

Промываем тщательно клубнику и нарезаем средними слайсами (кусочками) в том количестве, чтобы покрыть ими нижнюю часть коржа и кексов. Накрываем верхние части коржа и кексов. И выкладываем на них взбитые сливки. Посыпаем тертым шоколадом и выкладываем сверху слайсы клубники, а можно даже и целые ягоды. И все готово.

1433181236_dsc_0155

1433182015_dsc_0279

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: