Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Соленая карамель, рецепты. Мягкая карамель с морской солью

пошук

DEFAULT

Соленая карамель

24-06-2016 0

Соленая карамель, рецепты

Время приготовления: 2 часа 10 минут

 

Количество порций: 6

 

Ингредиенты:

 

  • 9 больших яичных желтков
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 стакана густых сливок
  • 2/3 стакана белого сахара
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • морская соль (для украшения)

Paleo-Salted-Caramel-Cups-3-800x533Приготовление:

 

Разогрейте духовку до температуры 150 градусов. Поместите 6 формочек на противень.

 

Насыпьте сахар равномерным слоем в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Не размешивая, расплавьте сахар (это займет около пяти минут). Когда по краям начнут появляться пузырьки, потрясите или покрутите кастрюлю, но ни в коем случае не перемешивайте. Продолжайте поворачивать кастрюлю, пока смесь не станет равномерной и темной. Когда сахар полностью растворится, вмешайте сливки. Карамель остынет и свернется в комочек, но это вполне нормально. Продолжайте размешивать на медленном огне, до тех пор, когда карамель растает и сахар полностью растворится. Затем снимите кастрюлю с огня.

 

Вмешайте поваренную соль, ваниль и холодное молоко. Тщательно перемешайте.

 

Поместите желтки в большую миску. Добавьте ложку карамельной смеси и взбейте. Добавьте еще две ложки, по одной за раз. Затем вмешайте оставшуюся смесь карамели и молока в миску с желтками, продолжая взбивать, пока смесь не станет полностью однородной.

 

Разделите сладкую смесь на равные порции и разлейте в формы. Налейте на противень воды таким образом, чтобы она достигала середины формочек.

 

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте, пока поверхность карамели не станет однородной, – приблизительно 45-60 минут, в зависимости от размера, формы и заполнения формочек. Если середина кажется более рыхлой, чем края, оставьте противень в духовке еще на несколько минут.

img_8153

Поместите формочки на охладительную решетку; охладите до комнатной температуры. Обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час до полного охлаждения.

 

Украсьте щепоткой морской соли и подавайте на стол.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: