пошук
Пирог-галета со сливовой начинкой
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 стакан
- крупные сливы - 4 шт
- сливочное масло - 120 гр.
- сливочное варенье - 2 ст.л
- крахмал кукурузный - 1 ст.л
- крупа кукурузная - 1 ст.л
- сахарный песок - 1 ч.л
- соль морская - 1/4 ч.л
В первую очередь, разогреваем духовку до 190 градусов.
100 грамм охлажденного сливочного масла, нарезаного на кубики, соединяем с мукой и солью. Разтираем смесь руками (если хотите все сделать быстро – используйте блендер или кухонный комбайн), чтобы получилась крошка, делаем горку с углублением и вливаем 3 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто, аккуратно подбирая мучную смесь руками от краев к середине. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убераем в холодильник на 30 минут
Теперь готовим начинку. Сливы очищаем от косточек и нарезаем на крупные дольки. Пересыпаем все в миску и добавляем сливочное варенье. Перемешиваем и добавляем крахмал.
Жаропрочную форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и присыпанной кукурузной крупой, распределяем охлажденное тесто по форме и образуем бортики.
Фруктовую начинку распределяем в середине формы, а бортики заворачиваем внутрь пирога, закрывая таким образом часть начинки.
Слегка смазываем края пирога водой и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем, пока начинка не закипит, а края не подрумянятся – около 20–25 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть в течение 10 минут.
Пирог подаем теплый или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Коментарi