Рецепт галеты с фруктовой начинкой

пошук

DEFAULT

Пирог-галета со сливовой начинкой

04-10-2016 0

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • крупные сливы - 4 шт
  • сливочное масло - 120 гр.
  • сливочное варенье - 2 ст.л
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л
  • крупа кукурузная - 1 ст.л
  • сахарный песок - 1 ч.л
  • соль морская - 1/4 ч.л

В первую очередь, разогреваем духовку до 190 градусов.

100 грамм охлажденного сливочного масла, нарезаного на кубики, соединяем с мукой и солью. Разтираем смесь руками (если хотите все сделать быстро – используйте блендер или кухонный комбайн), чтобы получилась крошка, делаем горку с углублением и вливаем 3 ст.л. ледяной воды. Замешиваем тесто, аккуратно подбирая мучную смесь руками от краев к середине. Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и убераем в холодильник на 30 минут

 Теперь готовим начинку. Сливы очищаем от косточек и нарезаем на крупные дольки. Пересыпаем все в миску и добавляем сливочное варенье. Перемешиваем и добавляем крахмал.

Жаропрочную форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и присыпанной кукурузной крупой, распределяем охлажденное тесто по форме и образуем бортики.

Фруктовую начинку распределяем в середине формы, а бортики заворачиваем внутрь пирога, закрывая таким образом часть начинки.

Слегка смазываем края пирога водой и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем, пока начинка не закипит, а края не подрумянятся – около 20–25 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть в течение 10 минут.

Пирог подаем теплый или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: