пошук
Пирог с маком и мятой
Маковые пироги и рулеты – очень популярное у наших домохозяек блюдо. Я как всегда решил немного его усовершенствовать и добавить немного яблочно-мятной свежести. Итак, мак я предлагаю отварить в яблочном сидре – это конечно кардинально не изменит его вкус, но придаст тонкую яблочную нотку, ну а мята добавит аромат и подарит нашему пирогу удивительно свежее звучание.
Ингредиенты для одного пирога
150 мл теплого молока
1 ч. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
40 мл растительного масла
½ ч. л. соли
1-1,5 стакана муки
1 яйцо (для смазывания пирога)
1 ст. л. сахарной пудры для посыпки
Для начинки:
100 г мака
300 мл яблочного сидра
1 ст. л. меда
пучок мяты
Как приготовить пирог с маком
- Для начала готовим мак для начинки – пересыпаем его в небольшую кастрюлю, заливаем яблочным сидром, добавляем мед и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 40 минут, накрыв крышкой. Процеживаем и перетираем мак в ступе или перебиваем в чаше блендера.
- Готовим тесто. Сначала делаем опару - смешиваем молоко, дрожжи, сахар и 3 ст. л. муки. Убираем в теплое место на 15 минут. Затем добавляем соль, растительное масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто, выкладываем начинку из мака, равномерно распределяем листья мяты. Сворачиваем наш пирог рулетом, сверху смазываем взбитым яйцом и ставим запекаться в духовку на противне, застеленным пергаментом. Запекаем в течение 25-30 минут или до появления румяной корочки. Дайте ему немного остыть и подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Готовить – это просто!
Пирог с маком – отличное решение, как для праздника, так и для выходного дня. Думаете, его сложно приготовить – ерунда, ведь я делюсь только простыми рецептами.
Коментарi