Пирог с маком и мятой - PostEat

пошук

DEFAULT

Пирог с маком и мятой

02-04-2018 0

Маковые пироги и рулеты – очень популярное у наших домохозяек блюдо. Я как всегда решил немного его усовершенствовать и добавить немного яблочно-мятной свежести. Итак, мак я предлагаю отварить в яблочном сидре – это конечно кардинально не изменит его вкус, но придаст тонкую яблочную нотку, ну а мята добавит аромат и подарит нашему пирогу удивительно свежее звучание.

Ингредиенты для одного пирога

150 мл теплого молока

1 ч. л. сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

40 мл растительного масла

½ ч. л. соли

1-1,5 стакана муки

1 яйцо (для смазывания пирога)

1 ст. л. сахарной пудры для посыпки

Для начинки:

100 г мака

300 мл яблочного сидра

1 ст. л. меда

пучок мяты

Как приготовить пирог с маком

  1. Для начала готовим мак для начинки – пересыпаем его в небольшую кастрюлю, заливаем яблочным сидром, добавляем мед и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 40 минут, накрыв крышкой. Процеживаем и перетираем мак в ступе или перебиваем в чаше блендера.
  2. Готовим тесто. Сначала делаем опару - смешиваем молоко, дрожжи, сахар и 3 ст. л. муки. Убираем в теплое место на 15 минут. Затем добавляем соль, растительное масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто, выкладываем начинку из мака, равномерно распределяем листья мяты. Сворачиваем наш пирог рулетом, сверху смазываем взбитым яйцом и ставим запекаться в духовку на противне, застеленным пергаментом. Запекаем в течение 25-30 минут или до появления румяной корочки. Дайте ему немного остыть и подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Готовить – это просто!

Пирог с маком – отличное решение, как для праздника, так и для выходного дня. Думаете, его сложно приготовить  – ерунда, ведь я делюсь только простыми рецептами.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: