пошук
Помидоры гратен: рецепт от Марко Черветти
Величайший Марко Черветти знает, как задержать лето в Украине еще ненадолго! Для этого он предлагает вам приготовить помидоры гратен – блюдо родом из южной Италии. Запеченные в духовке помидоры с твердым сыром, анчоусами, цедрой апельсина, и ароматными травами станут отличным дополнением к ужину или обеду.
Ингредиенты:
- Помидоры
- Оливковое масло
- Панировочные сухари
- Твердый сыр
- Кедровые орехи (можно заменить другими орехами)
- Изюм
- Каперсы
- Петрушка
- Чеснок
- Соль
- Анчоусы
- Орегано
- Цедра апельсина
Приготовление:
- Помидоры разрезать на две половины.
- Противень смазать оливковым маслом, выложить на него помидоры.
- Смешать панировочные сухари, добавить тертый твердый сыр, кедровые орехи, изюм, каперсы, мелко нарезанные петрушку и чеснок. Налить оливковое масло, посолить. Тщательно все перемешать.
- Ложкой вычистить из помидоров мякоть.
- Внутрь очищенных от мякоти помидоров положить анчоусы и смесь из панировочных сухарей, сыра, орехов, каперсов и зелени.
- Присыпать начиненные помидоры орегано.
- Натереть на терке апельсиновую цедру и присыпать помидоры, сбрызнуть оливковым маслом.
- Противень с помидорами поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Блюдо готово!
Коментарi