Помидоры гратен: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Помидоры гратен: рецепт от Марко Черветти

17-09-2018 0

Величайший Марко Черветти знает, как задержать лето в Украине еще ненадолго! Для этого он предлагает вам приготовить помидоры гратен – блюдо родом из южной Италии. Запеченные в духовке помидоры с твердым сыром, анчоусами, цедрой апельсина, и ароматными травами станут отличным дополнением к ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Оливковое масло
  • Панировочные сухари
  • Твердый сыр
  • Кедровые орехи (можно заменить другими орехами)
  • Изюм
  • Каперсы
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Соль
  • Анчоусы
  • Орегано
  • Цедра апельсина

Приготовление:

  1. Помидоры разрезать на две половины.
  2. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него помидоры.
  3. Смешать панировочные сухари, добавить тертый твердый сыр, кедровые орехи, изюм, каперсы, мелко нарезанные петрушку и чеснок. Налить оливковое масло, посолить. Тщательно все перемешать.
  4. Ложкой вычистить из помидоров мякоть.
  5. Внутрь очищенных от мякоти помидоров положить анчоусы и смесь из панировочных сухарей, сыра, орехов, каперсов и зелени.
  6. Присыпать начиненные помидоры орегано.
  7. Натереть на терке апельсиновую цедру и присыпать помидоры, сбрызнуть оливковым маслом.
  8. Противень с помидорами поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Блюдо готово!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: