пошук
Постный пирог с грибами
Пошаговый рецепт вкусного постного блюда. Отличный пирог для вегетарианцем и для тех, кто придерживается Великого поста
Ингредиенты
Мука пшеничная
400 грамм
Дрожжи сухие
2 грамм
Сахар
1 чайную ложку
Соль
1 чайную ложку
Оливковое масло
по вкусу
Вешенки, шампиньоны, шиитаке (можно отдельно, можно микс)
650 грамм
Лук
2 штука
Зеленый лук
1 пучок
Чеснок (зубчик)
4 штука
Сладкая красная паприка
1 чайную ложку
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
🕒 2 часов 00 минут
2. Тесто готовим заранее. Смешиваем муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем 240 мл теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, быстро перемешиваем только чтобы мука намокла.
3. Рабочую поверхность и руки смазываем маслом. Берем ком теста и выкладываем на рабочую поверхность. Распределяем его в виде прямоугольника. Берем руками за ближайший край прямоугольника и тянем тесто на себя, складываем тесто пополам. Процедуру повторяем три раза. Даем тесту отдохнуть 10-15 минут. повторяем процедуру выкладывания и отдыха еще три раза. Тесто укладываем в промасленный пакет, закрываем и помещаем в холодильник на сутки.
4. Разогреваем духовку до 220 °С и два противня в ней. Руки и рабочую поверхность смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто, разделяем пополам, скатав в два шара, накрываем пленкой и даем подойти. Примерно 1 час.
5. Приступаем к начинке. Моем и чистим грибы, отрезаем жесткие концы ножек. Нарезаем ломтиками. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Мелко нарезаем и зеленый лук. Разогреваем сковороду вместе с маслом, обжариваем лук 5 минут, дальше добавляем грибы и чеснок. Обжариваем все на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку.
6. Каждый шар теста растягиваем в лепешку с тонким центром, а края делаем потолще. По одному вытягиваем горячие противни, выкладываем лепешки по одной и на них выкладываем грибную начинку. Выпекаем 7–10 мин. Подаем, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!
Коментарi