Постный пирог с грибами - PostEat

пошук

DEFAULT

Постный пирог с грибами

27-03-2017 0

Пошаговый рецепт вкусного постного блюда. Отличный пирог для вегетарианцем и для тех, кто придерживается Великого поста

Ингредиенты

Мука пшеничная

400 грамм

Дрожжи сухие

2 грамм

Сахар

1 чайную ложку

Соль

1 чайную ложку

Оливковое масло

по вкусу

Вешенки, шампиньоны, шиитаке (можно отдельно, можно микс)

650 грамм

Лук

2 штука

Зеленый лук

1 пучок

Чеснок (зубчик)

4 штука

Сладкая красная паприка

1 чайную ложку

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

🕒 2 часов 00 минут

Картинка к 1-му шагу

2. Тесто готовим заранее. Смешиваем муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавляем 240 мл теплой воды и 2 ст. л. оливкового масла, быстро перемешиваем только чтобы мука намокла. 

Картинка к 2-му шагу

3. Рабочую поверхность и руки смазываем маслом. Берем ком теста и выкладываем на рабочую поверхность. Распределяем его в виде прямоугольника. Берем руками за ближайший край прямоугольника и тянем тесто на себя, складываем тесто пополам. Процедуру повторяем три раза. Даем тесту отдохнуть 10-15 минут. повторяем процедуру выкладывания и отдыха еще три раза. Тесто укладываем в промасленный пакет, закрываем и помещаем в холодильник на сутки. 

Картинка к 3-му шагу

4. Разогреваем духовку до 220 °С и два противня в ней. Руки и рабочую поверхность смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто, разделяем пополам, скатав в два шара, накрываем пленкой и даем подойти. Примерно 1 час. 

Картинка к 4-му шагу

5. Приступаем к начинке. Моем и чистим грибы, отрезаем жесткие концы ножек. Нарезаем ломтиками. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Мелко нарезаем и зеленый лук. Разогреваем сковороду вместе с маслом, обжариваем лук 5 минут, дальше добавляем грибы и чеснок. Обжариваем все на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте паприкой и зеленым луком, посолите и поперчите. Остудите начинку. 

Картинка к 5-му шагу

6. Каждый шар теста растягиваем в лепешку с тонким центром, а края делаем потолще. По одному вытягиваем горячие противни, выкладываем лепешки по одной и на них выкладываем грибную начинку. Выпекаем 7–10 мин. Подаем, сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: