пошук
Ризотто «4 сыра»: рецепт от Марко Черветти
Правильно приготовленное ризотто «4 сыра», по словам величайшего Марко Черветти, должно иметь изысканный сливочный вкус и кремовую текстуру. Поэтому очень важно не только правильно приготовить рис для этого блюда, но и выбрать качественные и подходящие по вкусу сыры. В своем видео-рецепте Марко покажет, как правильно готовить настоящее итальянское ризотто «4 сыра» и поделится советами о том, по каким критериям нужно выбирать сыры для этого блюда.
Ингредиенты:
- Овощной бульон
- Рис
- Пармезан
- Сыр чеддер
- Сыр горгонзола
- Сыр бри
- Масло сливочное
- Масло оливковое
- Вино белое сухое
- Мускатный орех
- Перец черный
Приготовление:
- В кастрюлю налить овощной бульон. Довести до кипения.
- На сковороде растопить сливочное масло. Долить немного оливкового масла.
- Добавить рис. Периодически перемешивать, готовить до тех пор, пока рис не станет темно-желтым.
- Добавить в сковороду вино, посолить.
- Добавить в сковороду овощной бульон. Перемешать. Дождаться, пока бульон испарится. Добавить немного мускатного ореха.
- Отрезать у сыров бри и горгонзола корочку, порезать крупными кусками. Чеддер и пармезан натереть на терке.
- Не снимая с огня, добавить в сковороду немного бульона и кусок сливочного масла. Затем добавить сыры. Перемешивать до кремообразного состояния.
- Выложить блюдо на тарелку, присыпать мускатным орехом и перцем. Готово!
Коментарi