Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Ризотто «4 сыра»: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Ризотто «4 сыра»: рецепт от Марко Черветти

28-01-2019 0

Правильно приготовленное ризотто «4 сыра», по словам величайшего Марко Черветти, должно иметь изысканный сливочный вкус и кремовую текстуру. Поэтому очень важно не только правильно приготовить рис для этого блюда, но и выбрать качественные и подходящие по вкусу сыры. В своем видео-рецепте Марко покажет, как правильно готовить настоящее итальянское ризотто «4 сыра» и поделится советами о том, по каким критериям нужно выбирать сыры для этого блюда.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон
  • Рис
  • Пармезан
  • Сыр чеддер
  • Сыр горгонзола
  • Сыр бри
  • Масло сливочное
  • Масло оливковое
  • Вино белое сухое
  • Мускатный орех
  • Перец черный

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить овощной бульон. Довести до кипения.
  2. На сковороде растопить сливочное масло. Долить немного оливкового масла.
  3. Добавить рис. Периодически перемешивать, готовить до тех пор, пока рис не станет темно-желтым.
  4. Добавить в сковороду вино, посолить.
  5. Добавить в сковороду овощной бульон. Перемешать. Дождаться, пока бульон испарится. Добавить немного мускатного ореха.
  6. Отрезать у сыров бри и горгонзола корочку, порезать крупными кусками. Чеддер и пармезан натереть на терке.
  7. Не снимая с огня, добавить в сковороду немного бульона и кусок сливочного масла. Затем добавить сыры. Перемешивать до кремообразного состояния.
  8. Выложить блюдо на тарелку, присыпать мускатным орехом и перцем. Готово!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: