пошук
Секреты поедания пиццы от Марко Черветти
Вы задумывались, как правильно есть одно из самых популярных блюд итальянской кухни – пиццу? Можно ли съедать ее бортики? Стоит ли пользоваться столовыми приборами, когда вы едите пиццу? Как ее правильно нарезать? О том, как правильно есть пиццу, расскажет величайший Марко Черветти!
- Традиционная неаполитанская пицца – это блюдо на одного человека. Поэтому каждый получает свою пиццу, она обычно подается не нарезанной. Резать такую пиццу нужно столовым ножом на 4 части, помогая себе при этом вилкой. После этого о ноже и вилке можно забыть. При поедании пиццы нужно руками сложить один из четырех кусков вдвое начинкой внутрь.
- Метод «кошелек». Традиционный неаполитанский метод поедания пиццы. Целую пиццу нужно сложить вчетверо начинкой внутрь и съесть.
- Что делать с бортиками? Бортики – это очень важная часть пиццы, по их виду можно понять, величайший пиццайоло готовил пиццу, или не очень, и придерживался ли он всех тонкостей рецептуры, при приготовлении пиццы Бортик должен быть мягким, c приятным ароматом и буквально таять во рту. Но если он слишком хрустящий, бледный, или наоборот, подгорел, есть его не нужно. Да и пиццу тоже, ведь она, скорее всего, приготовлена неправильно.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:
Коментарi