Вкусные оладьи (оладушки) - PostEat

пошук

DEFAULT

Вкусные оладьи (оладушки)

23-10-2018 0

Ола́дьи (ед. ч. оладья, от лат. oleum — "масло"; также пампушки) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще. Радуйте своих родных и близких. Приятного вам аппетита!

Рецепт:

  • Яйца 2 шт
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода 1 чайная ложка без горки
  • Кефир 0,5 литра
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Смешиваем яица, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния. Просеиваем через сито муку и всыпаем в смесь из яиц. Добавляем соду и начинаем замешивать. После того как смесь станет загущаться за три подхода добавляем кефир. Важно чтобы продукты были комнатной температуры. Выпекаем оладьи на чугунной сковороде.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: