Спринг-ролл с авокадо и двумя соусами: рецепт от Марко Черветти

пошук

DEFAULT

Спринг-ролл с авокадо и двумя соусами: рецепт от Марко Черветти

17-04-2018 0

Поскольку лето уже не за горами, многие переходят на более легкую пищу. В этом случае авокадо является незаменимым ингредиентом весенних блюд. Легкость авокадо, его нежную текстуру и питательность очень ценятся кулинарами; авокадо подходит и для вегетарианской кухни.  Сегодня величайший Марко Черветти делится с вами рецептом вкуснейшего спринг-ролла с авокадо и двумя соусами!

Ингредиенты:

  • Авокадо
  • Оливковое масло
  • Пюре из взбитых свежих помидоров
  • Сушеный лук
  • Сахар
  • Зира (специя)
  • Паприка
  • Йогурт
  • Мята
  • Чеснок
  • Соус «Табаско»
  • Соевый соус
  • Луковые кольца, замоченные в воде
  • Кинза
  • Белокочанная капуста
  • Свежий помидор
  • Чедер
  • Лаваш

Приготовление:

  1. Очистить авокадо от кожуры.
  2. Приготовить первый соус – вариацию на соус «Харисса». В сотейник налить оливковое масло, добавить пюре из помидоров, сушеный лук, сахар, зиру, паприку, соль, соус «Табаско» и соевый соус и проварить все 5 минут.
  3. Приготовить второй соус, смешав в блендере йогурт, мяту, чеснок, соль и оливковое масло.
  4. На сковороду налить оливковое масло, положить две половинки авокадо, поставить на огонь. Через несколько минут перевернуть плод, присыпать паприкой, зирой, посолить и продолжить жарить.
  5. Когда авокадо будет почти готов, раскрошить его на небольшие кусочки с помощью кухонных щипцов или лопатки. Высыпать жаренный авокадо в миску.
  6. На сковородке немного «подрумянить» лаваш.
  7. Выложить лаваш на разделочную доску, сформировать слои: первый соус, авокадо, нарезанная капуста, помидор, кинза, луковые кольца, второй соус, чедер; завернуть лаваш. Блюдо готово!

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 

 

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: