Шоколадное бискотто с перцем чили - PostEat

пошук

DEFAULT

Шоколадное бискотто с перцем чили

21-02-2018 0

Этот вариант итальянского печенья бискотто обязательно понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Сладкий шоколад и острый перец чили с ароматным арахисом - необычное и, пожалуй, дерзкое сочетание. Но попробуйте, как это вкусно! Количество перца чили вы можете подстроить под свой вкус – немного убрать или добавить его. Шоколадное бискотто с перцем чили – идеальный десерт для настоящих романтиков.

Ингредиенты

Мука

200 грамм

Сахар

120 грамм

Размягченное сливочное масло

30 грамм

Яйца

2 шт.

Желток

1 шт.

Разпыхлитель

1 ч. л.

Соль

0.5 ч. л.

Ванильный сахар

1 пакетик

Жареный несоленый арахис

100 грамм

Какао

2 ст. л.

Черный шоколад

130 грамм

Хлопья перца чили

несколько щепоток

Инструкция приготовления

🕒 1 час

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад натрите на мелкой терке. Смешайте сухие ингредиенты и тертый шоколад, размягченное масло и арахис.

2. Яйца и желток взбейте миксером, смешайте их с сухой смесью и замесите тесто, добавьте в тесто одну щепотку перца чили.

3. Скатайте из теста колбаску толщиной 5-6 см, выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 30 минут.

4. Достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см, выложите на противень, посыпьте немного перцем чили и отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы печенье подсохло.

Готовить – это просто!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: