пошук
Шоколадное бискотто с перцем чили
Этот вариант итальянского печенья бискотто обязательно понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Сладкий шоколад и острый перец чили с ароматным арахисом - необычное и, пожалуй, дерзкое сочетание. Но попробуйте, как это вкусно! Количество перца чили вы можете подстроить под свой вкус – немного убрать или добавить его. Шоколадное бискотто с перцем чили – идеальный десерт для настоящих романтиков.
Ингредиенты
Мука
200 грамм
Сахар
120 грамм
Размягченное сливочное масло
30 грамм
Яйца
2 шт.
Желток
1 шт.
Разпыхлитель
1 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Жареный несоленый арахис
100 грамм
Какао
2 ст. л.
Черный шоколад
130 грамм
Хлопья перца чили
несколько щепоток
Инструкция приготовления
🕒 1 час
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Шоколад натрите на мелкой терке. Смешайте сухие ингредиенты и тертый шоколад, размягченное масло и арахис.
2. Яйца и желток взбейте миксером, смешайте их с сухой смесью и замесите тесто, добавьте в тесто одну щепотку перца чили.
3. Скатайте из теста колбаску толщиной 5-6 см, выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте 30 минут.
4. Достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см, выложите на противень, посыпьте немного перцем чили и отправьте в духовку еще на 10 минут, чтобы печенье подсохло.
Готовить – это просто!
Коментарi