Тосты с яйцом пашот и курицей - PostEat

пошук

DEFAULT

Тосты с яйцом пашот и курицей

21-02-2018 0

Хороший завтрак – залог продуктивного дня, поэтому здесь нужен особый подход. Конечно можно обойтись обычными бутербродами, а можно потратить чуть больше времени и приготовить такой завтрак, который задаст настроение на целый день. Я предлагаю приготовить тосты с яйцом пашот и курицей, причем в данном случае, последнее здесь играет скорее роль соуса к основному блюду. Как бы там ни было – это очень вкусно и питательно. Что тут скажешь – идеальный завтрак!

Ингредиенты

хлеб для тостов

2 кусочка

яйцо

1 шт.

уксус

1 ст. л.

куриное филе

100 г

сок и цедра половина лимона

по вкусу

оливковое масло

1 ст. л.

сыр пармезан

20 г

базилик

1 веточка

соль, перец

по вкусу

Инструкция приготовления

🕒 1 час

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриное филе сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом, солим, перчим и отправляем запекаться на 20 минут.

2. Готовим тосты – обжариваем хлеб на сковородке гриль или в тостере.

3. Отвариваем яйцо пашот. В небольшой кастрюле доводим воду практически до кипения, добавляем уксус, при помощи ложки делаем воронку и разбиваем туда яйцо. Отвариваем в течение 3 минут, достаем шумовкой и даем воде хорошо стечь. Выкладываем на тарелку.

4. Собираем блюдо – на тосты выкладываем запеченную курицу, порезанную небольшими кусочками, тонкие слайсы пармезана, посыпаем измельченными листьями базилика и лимонной цедрой и выкладываем сверху яйцо пашот. Посыпаем свежемолотым перцем.

Готовить это просто

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: