пошук
Стейк под черным чесноком
Сочный говяжий стейк под пряным соусом из черного чеснока.
Ингредиенты
Говядина
грамм
черный чеснок
грамм
специи
грамм
Инструкция приготовления
🕒 1 час 30 минут
1. Измельчите все специй вместе в ступке. Щедро натрите стейки смесью специй и дайте постоять как минимум 30 минут. На большой сковороде раскалите масло. При высокой температуре, поместите стейки в сковороду, затем прожарьте их до коричневого цвета в течение минуты или двух с каждой стороны, пока они не будут приятно карамелизированы. Уменьшите огонь до умеренной температуры и дважды переверните стейки и готовьте до тех пор, пока кровь не уйдет с поверхности. Выньте из сковороды и дайте остыть.
2. Соус: в той же сковороде добавьте масло, коньяк и черный чеснок к сокам и тушите, пока их количество не уменьшите вдвое. Добавьте сливки и осторожно кипятите до тех пор, пока сливки не загустеют. Добавить трюфельное масло и перемешать.
Подавайте стейки с большим количеством соуса с черным чесноком. Хорошо сочетается с хрустящим картофелем фри или зеленой фасолью.
Коментарi