Карбонара - PostEat

пошук

DEFAULT

Карбонара

01-08-2018 0

Ингредиенты

  • спагетти 250 г,
  • бекон 50-80 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • чеснок 2 зубчика,
  • лук репчатый 1 головка,
  • сливки 20%-ные 200 мл,
  • сыр твердых сортов 50 г,
  • яйцо куриное 4 штуки,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • зелень петрушки.

Для приготовления соуса нужны будут только желтки от яиц, сырые! Если сальмонеллез - ваша фобия, вероятно, придется отказаться от этого рецепта приготовления спагетти. Искать другой рецепт спагетти Карбонара тоже нет смысла, поскольку все они предполагают использование сырых яиц. Немного уменьшить риск поможет следующее: убедитесь, что яйцо максимально свежее и скорлупа не повреждена, промойте яйцо щеточкой с мылом, сварите яйца "в мешочек" и аккуратно извлеките жидкую серединку. Но и это не панацея.

Рецепт приготовления спагетти

  • Спагетти варим в подсоленной воде до состояния аль данте (порядка 8 минут или на минуту меньше, чем указано на пачке).
  • Пока паста варится, мелко нарезаем лук, чеснок и бекон.
  • Растапливаем на сковороде масло и обжариваем на нем измельченный лук до мягкости, через минутку добавляем чеснок и бекон и готовим до появления отчетливого чесночного аромата (это может занять менее минуты, не пережарьте).
  • Снимаем сковороду с огня и в глубокой миске взбиваем четыре сырых яичных желтка со сливками и тертым сыром, солим и перчим, перемешиваем.
  • В готовые спагетти выкладываем обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Вливаем сливочно-сырный соус и перемешиваем.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: