пошук
Тальятелле с куриным филе «Эпикур» и грибами: рецепты фестиваля «Дни полезного Кура Эпикур в PESTO CAFÉ»
C 9 по 15 августа гости всех ресторанов сети PESTO CAFÉ приобщались к здоровому образу жизни в рамках фестиваля «Дни полезного Кура Эпикур в PESTO CAFÉ». Бренд-шеф сети ресторанов PESTO CAFÉ Андрей Присяжнюк представил блюда, в основе которых полезное куриное мясо «Эпикур», выращенное без антибиотиков и стимуляторов роста.
«В процессе работы над рецептом «Тальятелле с куриным филе «Эпикур» и грибами» с куриным филе «Эпикур», мы пришли у следующим выводам. Мясо не водянистое, его поверхность слегка влажная, имеет бледно-розовый цвет, а консистенция, при надавливании упругая, соответственно мясо хорошего качества, с ним легко и удобно работать. Мясной сок куриного филе всегда прозрачный, что говорит о его натуральности, структура мяса равномерная, в результате работы над рецептом мы увидели, что это положительно влияет на конечный вкус блюда» — поделился бренд-шеф.
Делимся с вами рецептом нежной пасты тальятелле с куриным филе «Эпикур» и грибами.
Ингредиенты на одну порцию:
- Тальятелле — 150 г
- Куриное филе «Эпикур» — 80 г
- Лук — 20 г
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Сливки 20% — 80 мл
- Специи — по вкусу
Режем куриное филе «Эпикур» небольшими кубиками, запекаем до румяной корочки, и отставляем в сторону. На сковороду, где запекалось мясо, добавляем немного оливкового масла, выкладываем нарезанный мелко лук и пассеруем (томим) до прозрачного цвета около 5 минут. Затем нарезаем слайсами шампиньоны, добавляем их к луку и протушиваем еще 10 минут. Заливаем грибы сливками, добавляем запеченную курицу и готовим еще 5 минут.
Варим пасту. В кипящую подсоленную воду закладываем тальятелле и варим 8 минут до состояния аль денте. Сливаем с пасты воду и сразу кладем их в сливочный соус, приправляем по вкусу и доготавливаем еще 3 минуты, не накрывая крышкой. Готовую пасту выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром пармезан.
Коментарi