Сальтимбокка с анчоусами: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Сальтимбокка с анчоусами: рецепт от Марко Черветти

15-08-2018 0

Сальтимбокка – это блюдо римской кухни. Обычно сальтимббокку готовят из тонкого телячьего шницеля с ломтиком прошутто и шалфеем. Иногда вместо телятины используют свинину или курятину. Мясо предварительно маринуют в вине или соленой воде (в зависимости от региона и личных предпочтений). Величайший Марко Черветти, который любит экспериментировать и комбинировать вкусы, предлагает вам приготовить сальтимббокку с анчоусами и открыть для себя новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Розмарин
  • Сало
  • Оливковое масло
  • Анчоусы
  • Каперсы
  • Белое вино
  • Сливки

Приготовление:

  1. Говядину нарезать слайсами средней толщины.
  2. На каждый слайс положить веточку розмарина и свернуть в рулет.
  3. Завернуть говядину в слайсы тонко нарезанного сала. Для удобства можно использовать зубочистку.
  4. Положить рулеты на разогретую сковородку, предварительно смазанную оливковым маслом. Жарить до готовности.
  5. Выложить сальтимбокку на тарелку, в сковороду положить анчоусы, каперсы, добавить белое вино. Весь алкоголь в процессе жарки должен испариться.
  6. Добавить в сковороду сливки, перемешать.
  7. На тарелку вылить соус из анчоусов, каперсов, вина и сливок. Выложить на соус сальтимбокку. Готово!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: