пошук
Творожное печенье «Розы»
Тесто:
- Мука - 450 г
- Слив.масло - 225 г
- Творог 9% - 300 г
- Желтки - 3 шт.
- Ванильный сахар - 15 г
- Соль - 1/3 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растопить слив.масло. Творог дважды перетереть через сито. Добавить желтки и ванильный сахар, перемешать до однородности. Влить в творожную массу остывшее сливочное масло, вымешать. Добавить соль, разрыхлитель, муку и замесить нежное творожное тесто. Разрезать пополам, каждой половине придать плоскую форму и поставить в морозилку на 15 мин.
Посыпать стол мукой, раскатать 1 кусок теста в пласт толщиной 1,5 - 2 мм (толщина зубочистки). Стаканом вырезать кружки диаметром 6 см. Первый кружок свернуть в рулет. Это сердцевина розочки. Вторым кружком завернут сверху середину, потом еще одним. Всего 5 кружков. Разрезать ролл поперек пополам, отогнуть лепестки. Застелить противень пергаментом, выложить печенье лепестками вверх на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекать розочки 15-20 мин при 170 град. Готовое печенье охладить.
Глазурь:
- Сахар - 100 г
- Вода - 30 мл
- Замороженные ягоды (вишня, малина или красная смородина) - 100 г
Выложить ягоды в сотейник, влить воду, поставить на средний огонь, чтобы вишни разморозились. Процедить ягоды через сито, добавить в сок половину сахара и поставить на медленный огонь на 5-7 мин, чтобы глазурь загустела. Окунуть печенье в глазурь и посыпать сахаром.
Коментарi