пошук
Тыква с сельдью – идеальная закуска
Наверное, в каждом ресторане европейской или украинской кухни есть такая закуска, как сельдь на дольках картофеля. Не хочу сказать, что это не вкусно, но я постоянно ищу новые и более яркие вкусовые сочетания. Одним из них я хочу поделиться с вами. Тыква с сельдью – это тот случай, когда сначала не понимаешь, как это будет, а когда пробуешь, испытываешь настоящий гастрономический оргазм. И еще – обязательно с натуральным йогуртом. Вы просто должны это попробовать!
Ингредиенты
Тыквы
200 грамм
Филе слабосоленой сельди
200 грамм
Оливковое масло для запекания
грамм
Натурального йогурта
100 грамм
Соль, перец по вкусу
грамм
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
1. 1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тыкву режем небольшими кусочками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем маслом и отправляем запекать до полуготовности. Она должна оставаться немного твердой. У меня это заняло 12 минут. Достаем из духовки и даем остыть.
2. 2. Сверху каждого куска тыквы выкладываем кусок сельди. В йогурт добавляем немного соли и свежемолотого перца. Подаем закуску вместе с соусом.
Попробуйте приготовить неожиданно вкусную закуску – тыква с сельдью. Вы удивитесь этому сочетанию, но оно обязательно вам понравится.
Коментарi