Тыквенный кекс - PostEat

пошук

DEFAULT

Тыквенный кекс

25-10-2018 0

Можно с уверенностью сказать, что это лучший в мире тыквенный кекс.

В нем все идеально сочетается. И сезонность главного ингредиента, и доступность продуктов, и неимоверное сочетание специй (корица, гвоздика, имбирь, душистый перец, мускатный орех). Если вы приверженец ПП, то можете заменить обычную муку на цельнозерновую (сделать помол пшеницы в Thermomix), сахар можете заменить медом, а растительное масло - яблочным соусом (рецепт есть в базовой книге Thermomix).

Как только вы поставите тесто в духовку, аромат пряных специй окутает ваш дом и создаст приятную осеннюю атмосферу. Пока готовится кекс, приготовьте тыквенный сироп из оставшегося пюре (рецепт опубликован ранее), заварите кофе и наслаждайтесь вкусом, укутавшись в плед.


Ингредиенты:
240 гр тыквенного пюре
200-220 гр муки
310 гр сахара
105 гр растительного масла
80 гр воды
2 яйца
1 ч. л. соды
пару капель лимонного сока
1 ч. л. соли
1 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога *
тыквенные семечки (очищенные) для украшения

Приготовление.
Для начала приготовьте тыквенное пюре: кусочки тыквы поместите в верхний уровень Varoma, в чашу налейте воду и готовьте 15-20 минут, на режиме Varoma.Затем пюрируйте в чаше 1 минуту, скорость 8. Переложите готовое пюре в отдельную емкость.
Разогрейте духовку до 175°С и подготовьте форму для кекса (застелите ее пергаментом).
Поместите в чашу все ингредиенты, смешивайте 20 секунд на скорости 8. Если в тесте после перемешивания еще будут комочки, взбивайте еще 10 секунд.
Готовое тесто вылейте в форму для кекса, посыпьте тыквенными семечками и выпекайте в духовке 65-75 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Перед тем, как резать на кусочки, дайте кексу полностью остыть.

Предлагаем сделать знаменитую Pumpkin pie mix, так называемую “смесь для тыквенного пирога”. Удивительно, что самой тыквы в составе нет, но составляющие поднимают вкус ваших блюд на новый уровень.

Pumpkin pie mix
(Все ингредиенты в молотом виде)

2 ч. л. корицы
¼ ч. л. имбиря
¼ ч. л. гвоздики
¼ ч. л. мускатного ореха
¼ ч. л. душистого перца

Поместите все составляющие в чашу и перемешайте в режиме реверса (обратный ход ножа).
Ваша ароматная смесь готова.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: