пошук
Вафли с курицей
Вафли с курицей, рецепты
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 8 кусочков куриного филе
- 12 ломтиков бекона
- 8 тонких кусочков сыра «Чеддер»
- 8 несладких вафель, замороженных или испеченных ранее
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 1 стакан майонеза
- ¼ стакана густых сливок
- ¼ стакана кленового сиропа
- 2 столовых ложки кайенского перца
- 2 столовых ложки соли
- 1 столовая ложка черного молотого перца
- 1 столовая ложка сухого горчичного порошка
- 2 чайных ложки хрена
- растительное масло для обжарки
Приготовление:
Взбейте яйца, сливки, кайенский перец, 1 столовую ложку соли и черный молотый перец в большой миске. В другой посудине или в бумажном пакете смешайте муку, кукурузный крахмал и столовую ложку соли.
Макните каждый кусочек куриного филе в яичную смесь, затем обкатайте в муке и полошите на решетку таким образом, чтобы они не соприкасались. Оставьте на 20 минут.
Разогрейте сковороду и поджаривайте филе в большом количестве масла 5-8 минут, пока кусочки не станут золотистого цвета. Затем снимите со сковороды и высушите на бумажных салфетках. Отставьте в сторону или поместите в теплую духовку.
Смешайте майонез, кленовый сироп, хрен и горчичный порошок. Разложите кусочки бекона на глубокой сковороде и поджаривайте около 10 минут до коричневого цвета, постоянно переворачивая. После этого выложите на бумажные салфетки и подсушите.
Соберите сэндвичи. Выложите половину вафель на противень. На каждую положите по 2 кусочка курицы, затем 3 кусочка бекона и 2 кусочка сыра. Поставьте в духовку и запекайте 3-5 минут, пока сыр расплавится. Смажьте оставшиеся вафли майонезной массой и накройте сэндвич.
Коментарi