Теплый салат из запеченных овощей: рецепт от Марко Черветти - PostEat

пошук

DEFAULT

Теплый салат из запеченных овощей: рецепт от Марко Черветти

20-03-2018 0

Почему-то у многих Пост ассоциируется с невкусной и пресной едой. Но на самом деле все может быть наоборот! Постное блюдо может быть гораздо аппетитнее рыбы и даже мяса, к тому же, в таком блюде целый сундук витаминов! Предлагаем вам приготовить вкуснейший теплый салат из запеченных овощей по рецепту Величайшего Марко Черветти! Просто, легко и изумительно вкусно!

Ингредиенты:

Картофель

Корень сельдерея

Свекла

Дайкон

Тыква

Морковь

Арахисовая паста

Яблочный сок

Горчица

Подсолнечное масло

Тыквенные семечки

Семена льна

Мак

Приготовление:

  1. Застелить пергаментной бумагой противень, положить в него овощи, не снимая с них кожуру, и закрыть пергаментом сверху. Поставить в духовку и выпекать при температуре 100-120 градусов 2-2,5 часа. При такой температуре вы получите нужную степень готовности овощей.
  2. Порезать морковь, тыкву, дайкон, картофель, свеклу и корень сельдерея кубиками. В процессе очищения кожуры, необходимо снимать максимально тонкий слой, ведь чем ближе к кожице – тем вкуснее овощ.
  3. Приготовление соуса. Смешать арахисовую пасту, яблочный сок, горчицу, подсолнечное масло, и медленно перемешать до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Взять самую большую тарелку в доме, на дно тарелки поместить мощнейший соус, и постучать по дну тарелки с внешней стороны ладонью – это поможет соусу распределиться ровным слоем по тарелке.
  5. Затем переложить в тарелку по очереди овощи: дайкон, сельдерей, морковь, тыкву, свеклу и картофель. Добавить сверху тыквенные семечки, семена льна, мак.
  6. Заправить салат маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Величайшее блюдо готово!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: