Хачапури по-имеретински - PostEat

пошук

DEFAULT

Хачапури по-имеретински

13-12-2017 0

Любовь к Грузии начинается с первого хачапури. Эти сытные и аппетитные пироги с сыром продолжают покорять не только сердца, но и желудки украинцев. Хотим представить вам рецепты одних из самых популярных в Грузии хачапури, кототорыми поделился с кореспондентом eda.ua шеф-повар заведений МАМА МАНАНА и ЧАЧАПУРИ — Паата Кучава.

Ингредиенты

Мука

1000 грамм

Молоко

500 миллилитр (мл)

Соль

1 столовую ложку

Сахар

1 чайную ложку

Дрожжи сухие

11 грамм

Вода

250 миллилитр (мл)

Имеретинский сыр

1500 грамм

Топленого сливочного масла

100 грамм

Инструкция приготовления

🕒 30 минут

Картинка к 1-му шагу

1. Растворяем дрожжи и сахар в теплой воде. В просеянную муку добавляем соль, вливаем воду с дрожжами и теплое молоко. Замешиваем в течении 7-8 минут мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставляем минут на 20.

Картинка к 2-му шагу

2. Получившееся тесто делим на 5 равных частей. Каждую часть разминаем руками в лепешку диаметром 20 см.

Картинка к 3-му шагу

3. Выкладываем на середину много натертого на крупной терке имеретинского сыра и защипываем края, собирая тесто по центру. Приминаем руками, а затем раскатываем до 30 см в диаметре.

Картинка к 4-му шагу

4. Выкладываем хачапури на застеленный пергаментом противень. В лепешке по центру делаем небольшое отверстие.

Картинка к 5-му шагу

5. Выпекаем в предварительно разогретой до 280 градусов духовке 8-10 минут до подрумянивания. Вынимаем готовые хачапури и смазываем их маслом. Подают горячим.

Приятного аппетита!

Если у вас нет времени или вы не совсем освоились с техникой приготовления, вы всегда можете сделать заказ на сайте eda.ua

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: