пошук
Хачапури по-имеретински
Любовь к Грузии начинается с первого хачапури. Эти сытные и аппетитные пироги с сыром продолжают покорять не только сердца, но и желудки украинцев. Хотим представить вам рецепты одних из самых популярных в Грузии хачапури, кототорыми поделился с кореспондентом eda.ua шеф-повар заведений МАМА МАНАНА и ЧАЧАПУРИ — Паата Кучава.
Ингредиенты
Мука
1000 грамм
Молоко
500 миллилитр (мл)
Соль
1 столовую ложку
Сахар
1 чайную ложку
Дрожжи сухие
11 грамм
Вода
250 миллилитр (мл)
Имеретинский сыр
1500 грамм
Топленого сливочного масла
100 грамм
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
![Картинка к 1-му шагу](https://posteat.ua/wp-content/uploads/2017/12/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-1-1.jpg)
1. Растворяем дрожжи и сахар в теплой воде. В просеянную муку добавляем соль, вливаем воду с дрожжами и теплое молоко. Замешиваем в течении 7-8 минут мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставляем минут на 20.
![Картинка к 2-му шагу](https://posteat.ua/wp-content/uploads/2017/12/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-2-3.jpg)
2. Получившееся тесто делим на 5 равных частей. Каждую часть разминаем руками в лепешку диаметром 20 см.
![Картинка к 3-му шагу](https://posteat.ua/wp-content/uploads/2017/12/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-3-2.jpg)
3. Выкладываем на середину много натертого на крупной терке имеретинского сыра и защипываем края, собирая тесто по центру. Приминаем руками, а затем раскатываем до 30 см в диаметре.
![Картинка к 4-му шагу](https://posteat.ua/wp-content/uploads/2017/12/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-4-1.jpg)
4. Выкладываем хачапури на застеленный пергаментом противень. В лепешке по центру делаем небольшое отверстие.
![Картинка к 5-му шагу](https://posteat.ua/wp-content/uploads/2017/12/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-5-3.jpg)
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 280 градусов духовке 8-10 минут до подрумянивания. Вынимаем готовые хачапури и смазываем их маслом. Подают горячим.
Приятного аппетита!
Коментарi