пошук
Бограч по-гуцульски: рецепт от Марко Черветти
Вы пробовали настоящий гуцульский бограч? Бренд-шеф ресторанных проектов «Сільпо», величайший Марко Черветти в видео на своем канале делится с подписчиками рецептом настоящего гуцульского бограча! Готовить Макро будет не один, ему поможет львовский шеф, специалист по гуцульской кухне Марта Федорович! Смотрим!
Ингредиенты:
- Лук
- Панчеттоне
- Говяжья вырезка
- Паприка
- Морковь
- Куриный бульон
- Болгарский перец (предварительно запеченный)
- Картофель
- Перец чили
- Оливковое масло
- Чеснок
- Фасоль вареная
- Томаты в собственном соку
- Желтки
- Мука
- Молоко
- Петрушка
Приготовление:
- Лук нарезать кубиками.
- В сотейник налить оливковое масло, обжарить лук. Добавить паприку.
- Нарезать панчеттоне и говяжью вырезку крупными кубиками.
- Добавить панчеттоне в сотейник. Обжарить, помешивая.
- Морковь нарезать кубиками. Добавить в сотейник.
- Налить куриный бульон. Добавить мясо. Посолить и поперчить.
- Нарезать болгарский перец и добавить в сотейник.
- Нарезать картофель большими кубиками.
- Добавить картофель в сотейник вместе с перцем чили.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и фасоль.
- Добавить бульон и томаты в собственном соку. Готовить 4 часа.
- Из желтков, муки и молока приготовить клецки. Желтки взбить венчиком з мукой и молоком, из теста с помощью двух ложек сформировать клецки.
- Сварить клецки на протяжении 1-2 минут. Остудить.
- Мелко нарезать петрушку, а также нарезать перец чили.
- Налить суп в миску, добавить клецки, украсить петрушкой и перцем чили.
Коментарi