пошук
Курица Гунбао: рецепт от Марко Черветти
Величайший Марко Черветти, бренд-шеф ресторанных проектов «Сільпо» в новом-видео рецепте на своем канале рассказывает, как приготовить на мангале вкуснейшее блюдо из курицы! Если вы питаете слабость к острым блюдам, этот рецепт станет для вас настоящей находкой! Блюдо можно приготовить на пикнике вместо привычных шашлыков. Уверены, ваши домашние будут в восторге!
Ингредиенты:
- куриное филе
- имбирь
- арахис
- зеленый лук
- красный перец чили
- соль
- сахар
- крахмал
- мука
- уксус рисовый
- соевый соус
- сычуаньский острый соус
- масло растительное
Приготовление:
- Имбирь почистить и нарезать кольцами.
- Мелко нарезать чеснок.
- Зеленый лук крупно нарезать вместе со стеблем. Мелко нарезать острый перец.
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- В миску насыпать немного соли, сахара, добавить крахмал и муку.
- Добавить рисовый уксус, соевый соус и острый сычуаньский соус. Перемешать.
- На мангал установить решетку для гриля. Поставить на нее сковороду с растительным маслом.
- Добавить в сковороду имбирь, чеснок, перец, зеленый лук.
- Через несколько минут добавить куриное филе.
- В конце приготовления налить в сковороду соус. Перемешать.
- Добавить арахис, перемешать. Снять с огня. Готово!
Коментарi