пошук
Рецепт кефт: турецкое блюдо, приготовление которого в каждом регионе страны разное
Если вы ещё не решили, куда пойти обедать на выходных или соскучились по готовке, ловите рецепт кефт от Elizabeth Kriganovski.
- 0,5 кг хорошего фарша (я обычно беру из куриного или индюшиного филе)
- 1 очищенная морковь
- 1 очищенная картофелина
- 1 яйцо
- 1 ч.л. молотого карри
- 1/2 ч.л. гарам масалы, если есть
- 1-2 зубка чеснока
- Кусочек имбиря размером с фалангу большого пальца
- Немного кинзы и мяты
Всё, кроме фарша, специй и яйца тщательно измельчить, смешать с фаршем, специями и яйцом, слепить шарики размером с мячик для пинг-понга и обжаривать в хорошо разогретом жиру. Смачного!
NB! Если фарш из курицы, отожмите лишний сок из тертых овощей, иначе придётся выкладывать ложкой, получится жидковато.
Коментарi