пошук
Тортилья с сыром «Манчего» и оливками
Тортилья с сыром «Манчего» и оливками, рецепты
Ингредиенты:
- ¼ стакана оливкового масла
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица
- 1½ чайных ложки соли
- 600 г картофеля
- ½ чайной ложки молотого перца
- 8 больших яиц
- ½ стакана оливок
- 120 грамм сыра «Манчего»
Приготовление:
Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Влейте столовую ложку оливкового масла на сковороду и поставьте на огонь. Высыпьте на сковороду лук, добавьте соль и жарьте 8-10 минут, время от времени помешивая, пока лук станет мягким и прозрачным. Затем положите лук в большую миску и отставьте в сторону.
Поставьте сковороду обратно на огонь, налейте 2 столовых ложки оливкового масла и выложите половину нарезанного ломтиками картофеля ровным слоем. Посыпьте солью и перцем.
Поджаривайте, время от времени помешивая, пока картофель станет мягким. Это займет от 8 до 10 минут.
Оливки нарежьте кусочками и высыпьте на сковороду. Добавьте 4 яйца и осторожно все перемешайте.
Добавьте на сковороду лук (ровным слоем), посыпьте тертым сыром, затем положите оставшийся картофель и яйца. Готовьте без крышки в течение 10 минут. Затем поместите сковороду в духовку. Запекайте 25-30 минут.
Затем выньте и дайте остынуть 5 минут. Разрежьте на 6 или 12 кусочков и подавайте на стол. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Коментарi