Глинтвейн с ягодами для холодной погоды - PostEat

пошук

DEFAULT

Глинтвейн с ягодами для холодной погоды

21-12-2017 0

Горячий ароматный глинтвейн – отличный вариант для холодной погоды. Этот напиток идеально скрасит осенний вечер или согреет вас, когда вы будете отдыхать на природе. Главное пить его небольшими глотками и наслаждаться его удивительным вкусом. В этом рецепте глинтвейна я предлагаю вам приготовить сразу два блюда. Собственно глинтвейн и грушу в вине. Груша немного отдаст глинтвейну вкус и аромат, а вино щедро пропитает грушу насыщенным виноградным вкусом. Дополнительным акцентом тут станут апельсин и ежевика, так что поверьте, этот глинтвейн будет настолько восхитительным, что вы будете готовить его очень часто

Ингредиенты

Груша

3 штука

Бутылки сухого красного вина

2 штука

Замороженная ежевика

200 грамм

Цедра четверти апельсина

грамм

Звездочки бадьяна

4 штука

Зерна кардамона

4 штука

Звездочки гвоздики

3 штука

Палочка корицы

1 штука

Сахар

100 грамм

Инструкция приготовления

🕒 30 минут

1. 1. В кастрюлю подходящего размера выливаем вино. У меня была одна бутылка красного сухого, поэтому в процессе приготовления глинтвейна и груш мне приходилось их переворачивать. Если взять несколько бутылок вина, то груши будут полностью покрыты, при этом количество сахара можно увеличить. Специй будет достаточно, как в этом рецепте.

2. 2. У груш срезаем дно и чистим от кожуры при помощи экономки. Помните, что для этого рецепта нам нужны твердые сорта груш.

3. 3. Выкладываем груши в вино, добавляем сахар и специи, цедру апельсина, доводим до кипения на среднем огне, а затем уменьшаем огонь и варим в течение 15-20 минут.

4. 4. За несколько минут до готовности добавляем ягоды ежевики, после чего достаем груши и подаем отдельно, а глинтвейн разливаем по кружкам, добавив в каждую по дольке апельсина.

Готовить – это просто!

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: