пошук
Цыпочка в глине
Берем обычную глину и проверяем ее: делаем из нее шарик и бросаем в костер. Если шарик не трескается, то это та глина. Только я решил приготовить не рыбу, а цыпленка.
Ингредиенты
куриная тушка (желательно цыпленок)
1 штука
оливковое масло
3 столовую ложку
соевый соус
1 столовую ложку
куркума
3 грамм
имбирь
3 грамм
карри
3 грамм
паприка
3 грамм
чеснок (суш.)
3 грамм
черный перец
3 грамм
мускат
3 грамм
острый перец (красный)
3 грамм
Инструкция приготовления
🕒 30 минут
1. Куриную тушку моем и чистим.
2. Все специи смешиваем с оливковым маслом и соевым соусом.
3. Тушку обильно смазываем смесью приправ.
4. Обматываем бинтами в несколько слоев всю курочку, поверх обмазываем глиной и отправляем в раскаленные угли.
5. Достать примерно через 1-1,5 часа (все зависит от тушки) и очистить от глины и бинтов.
Глину можно брать любую, но сначала ее нужно проверить (скатать шарик и бросить в огонь, через пару минуть достать – если не растрескался, то это обозначает, что глина подходит). Можно использовать любой набор специй, но я советую именно тот, что указан в моем рецепте. Готовить – это просто!
Коментарi