пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Аромат свежеиспеченного хлеба, потрескивающий в печи огонь, ароматный кофе и вкус нежного мяса – все это 16 марта нашла команда PostEat в одном из фирменных магазинов «М’ясна гільдія & Gremio de la carne» по пр. Тычины, 18в. Вряд ли у вас получится уйти голодным – заботливый персонал расскажет об ассортименте, вы сможете продегустировать продукцию и обязательно найдете лучшие для себя продукты. О том, почему в фирменные магазины «М’ясна гільдія & Gremio de la carne» хочется возвращаться, читайте в нашей статье!
О концепции
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
«М’ясна гільдія & Gremio de la carne» — сеть фирменных магазинов премиум-формата Житомирского мясокомбината, который входит в пятерку крупнейших мясокомбинатов Украины. Перед доставкой в магазины вся мясная продукция сертифицируется и проходит несколько этапов проверки, а обновление ассортимента торговых точек происходит каждый день, поэтому качество мяса и колбасных изделий всегда на высоте. Именно в фирменных магазинах любой клиент может попробовать и оценить продукт, а затем купить его. Вы найдете на полках свежее мясо, фирменные стейки различной степени выдержки, колбасы, соусы, молочную продукцию, сыры, консервацию и даже сладости.
«Главное для нас — это комфорт наших гостей. Мы предлагаем множество опций сервиса. Например, вы можете заказать у нас стейк, бифштекс, колбаски, шашлык или любое другое мясо, и его приготовят прямо в магазине — в хоспере или дровяной печи. Если вам не терпится насладится блюдом с огня – вы можете присесть за столик прямо здесь! Мы стремимся, чтобы ассортимент магазинов полностью покрывал потребительскую корзину. Поэтому, приходя к нам за свежим мясом либо колбасой Житомирского мясокомбината, вы можете купить молоко, пасту, сыр, соусы, соленья, выпечку, соки и даже шоколад. Наша цель — создать условия, чтобы гости, посетив наш магазин смогли полностью «закрыть» свой список покупок, благодаря ассортименту позиций, и освободить время, чтобы провести его с родными – а ужин приготовит для вас М’ясна Гільдия», — рассказывает заместитель руководителя ФС по маркетингу и развитию Наталья Билоус.
Акцент в новой концепции магазинов сделан на доступности цен и качестве продукции. «М’ясна гільдія & Gremio de la carne» — это не просто мясная лавка. Это место, где можно отдохнуть после работы – с чашкой кофе и свежей ароматной выпечкой, которую вам с удовольствием предложат для поднятия настроения. Основная задача сети «М’ясна гільдія» поменять представление украинцев о магазине, и о мясной лавке в частности, в лучшую сторону.
Об интерьере
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Дизайн интерьера разрабатывала студия «Art-i-Chok». В магазине много натурального светлого дерева, дизайнеры сыграли на контрастах, сочетая светлое дерево с черными люстрами и черно-белыми фотопортретами на стенах. Одно из достоинств магазина – настоящая дровяная печь. Благодаря печи, создается атмосфера уюта и тепла, а гости с удовольствием наблюдают за живым огнем.
О мясном ассортименте
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В магазинах фирменной сети представлено множество мясных продуктов, которых вы не найдете в супермаркетах. Это стейки сухой и влажной выдержки, ветчина и колбасы по авторским рецептам главного технолога Житомирского мясокомбината. У каждого сорта колбасы – своя аутентичная рецептура и особенный вкус. ТМ «Gremio de la carne» — это премиальные деликатесы, над рецептами которых технолог работал около четырех лет. Запеченную продукцию, к примеру, буженину, карбонад, вы также не найдете в обычных магазинах – ее готовят по старинным «бабушкиным» рецептам только для продажи в сети «М’ясна гільдія». Среди ассортимента мастеров Житомирского мясокомбината стоит отметить авторский балык «Касло», свиную, говяжью ветчину, фирменную салями.
Митмейкеры магазина вас порадуют широким ассортиментом полуфабрикатов, а также готовых блюд. Колбаски, котлеты, люля-кебаб и бифштексы, маринованные стейки и ребрышки, рулеты, шашлык, чевапчичи – и это не весь перечень блюд. Все представленные позиции можно приобрести как в виде полуфабриката, так и приготовленного на огне блюда.
Свежее мясо поступает в продажу в магазин только после проверки и сертификации на Житомирском мясокомбинате. Сырье мясокомбинат закупает у фермерских хозяйств; кроме свинины и говядины на прилавке можно найти мясо курицы, кролика, индейки.
О стейках и технологии выдержки мяса
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В каждом магазине премиум формата «М’ясна гільдія & Gremio de la carne» установлены соляные камеры для вызревания мяса. О тонкостях выдержки нам рассказала Наталья Билоус:
«Технология вызревания мяса, а именно – говядины – в Украину пришла из Америки, Англии и некоторых стран Западной Европы. О ней много знают любители стейков, рестораторы и шеф-повара. В Украине данная технология начинает развиваться и еще очень мало распространена. Сейчас появляются производители выдержанного мяса, но большинство ресторанов продолжают заказывать его за рубежом. Именно поэтому хороший стейк в ресторане не может быть дешевым.
Технология очень сложная, и с ней нужно уметь работать. В свое время, мы пригласили шефа ресторана «Вилла Ривьера», Юрия Черноуса, который во время работы в Америке изучал технологию и методы выдержки мяса. Он помог настроить технологический процесс вызревания в соляных камерах и обучил наших митмейкеров тонкостям работы с данной категорией мяса.
Основную функцию в камере выполняет соль. Она забирает на себя лишнюю влагу, а также уничтожает бактерии. Температурный режим в камере должен быть от 0 до +4, хорошая вентиляция и влажность воздуха от 37% до 45%. Мясо не должно пересохнуть, и в то же время не должно быть чрезмерно влажным. Соль, по сути, вытягивает всю ненужную влагу, а вещества, которые обеспечивают насыщенность и концентрат вкуса, остаются внутри. Существует два вида выдержки – сухая и влажная. Открытые отрубы подвергаются сухой выдержке. Мясо созревает на кости. Именно кость дает аромат мясу. В момент вызревания мясо переходит в период томления и биохимического процесса распада белков на аминокислоты. В результате мясо становится мягким, нежным, с концентрированным вкусом и ароматом. Минимальный срок сухой выдержки мяса в камере – 14 дней, максимум – 40. После этого мясо зачищают и нарезают стейки. Стоит отметить, что технологии влажной и сухой выдержки отличаются. Влажная выдержка предполагает созревание мяса в вакуумной упаковке в период до 21 дня. После вызревания и зачистки отруб может потерять до 40% первичного веса. Это еще одна из причин, почему хорошие стейки не могут стоить дешево. На первый взгляд мяса остается мало, но вкусовая и пищевая ценность его очень высока.
Все мясо, которое попадает в камеру, строго отбирается нашими митмейкерами, проверяется по многим показателям, маркируется. Однако не каждый отруб становится впоследствии стейком. Многое зависит от мраморности – «рисунка» жира внутри мяса. При жарке жировые прослойки расходятся и придают мясу мягкости. Вы получаете сочный стейк.
В магазинах представлен широкий ассортимент стейков: Т-Bone, Porter Hause, Rib-eye, New York, Tоmagavk. На данном этапе Житомирский мясокомбинат уже начал сотрудничество с несколькими заведениями канала HoReCa, в т.ч. сетями ресторанов».
Команда PostEat продегустировала приготовленный в печи-хоспер стейк «Портерхаус» сухой выдержки. Нам предложили прожарку – Medium Rare. Вкус стейка очень зависит от степени его прожарки – при прожарке Medium Rare мясо сочное и сохраняет легкость во вкусе, ощущается его сладость, а текстура – мягкая и нежная.
Советы по приготовлению стейка дома от митмейкера Максима
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Чтобы приготовить стейк в домашних условиях, нужно помнить несколько важных моментов:
О дополнительном ассортименте
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
О дополнительном ассортименте
На полках «М’ясна гільдія & Gremio de la carne» можно найти крафтовые соусы, мед, выпечку, шоколад, конфеты, консервацию, соки, паштеты. Все это поставляют украинские производители, продукции которых нет в больших сетях магазинов. Их специально искали на фестивалях, выставках, форумах и выбрали лучших.
«Мы выбрали только те продукты, которые хотели бы купить сами, ведь наши сотрудники – это тоже потребители. К тому же, все крафтовые производители очень трепетно относятся к своему делу, качеству продукта, форматам упаковки. Они любят свой продукт, а это очень вдохновляет и нас», — отметила Наталья Билоус.
Особого внимания заслуживает сырная витрина. Здесь вы найдете широкий ассортимент сыров локальных украинских производителей, а также самые известные и любимые сыры европейского производства. Кроме того, в магазинах сети представлена постная продукция – хумусы, грибы, овощные паштеты, а также замороженные полуфабрикаты, соки, джемы, варенье и цукаты.
«Крафтовые производители, представленные у нас – из разных уголков Украины, поэтому продукты часто доставляют почтой или курьеры специально привозят их к нам в магазины», — говорит Наталья Билоус.
Специальные предложения
Пятница и суббота в сети магазинов – «семейные дни». Именно в конце рабочей недели здесь маринуют мясо, растапливают печь и готовят мясные деликатесы, оставляя их томиться в печи на всю ночь. Каждый, кто приходит в магазин в субботу, может заказать мясной рулет, запеченный ошеек, ребра барбекю по авторскому рецепту. Любовь, с которой здесь готовят, обязательно передается гостю. Каждый четверг в магазинах проводятся дегустации всех категорий продуктов.
«Это важно, чтобы наши гости имели возможность дегустировать то, что предложено на витрине. И когда мы получаем восторженные отзывы от гостей, особенно – самых маленьких, это придает нам сил и умножает желание развиваться и расти дальше!» — с улыбкой подмечает Наталья Билоус.
«М’ясна гільдія & Gremio de la carne» любят свой продукт, развиваются сами и популяризируют культуру потребления мяса в Украине. А мы добавим, что люди, которые искренне увлечены своим делом и постоянно ищут новые горизонты, не могут не вдохновлять!
Адреса магазинов «М’ясна гільдія & Gremio de la carne» в г. Киев
Пр. П. Тычины, 18в
Ул. Энтузиастов, 39
Ул. Франка, 6 (Софиевская Борщаговка)
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi