пошук
Картофельные ньокки (gnocchi di Patate): рецепт от Марко Черветти
Хотите приготовить вкусное и необычное блюдо, но в холодильнике есть только картофель? Величайший Марко Черветти знает, что вам нужно! В своем новом видео-рецепте он расскажет о том, как готовить картофельные ньокки. Также Марко поделится с подписчиками историей этого блюда и полезными лайфхаками для его приготовления. Попробуем?
Ингредиенты:
- Картофель вареный в мундире
- Пшеничная мука
- Соус песто
- Тертый пармезан
- Перец
- Масло оливковое
Приготовление:
- Сварить картофель в мундире, остудить и очистить от кожуры.
- Размять очищенный картофель (как на пюре).
- Добавить муку, вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут, накрыв мокрым полотенцем
- От теста отрезать небольшой кусок, скатать его в длинную «колбаску» и порезать на небольшие кусочки шириной примерно 3 см.
- Проколоть каждый кусочек теста вилкой.
- Варить ньокки в посоленной воде, пока они не всплывут.
- В готовые ньокки добавить оливковое масло и соус песто, присыпать пармезаном и поперчить. Готово!
Коментарi