пошук
Инна Фещук
Автор
пошук
Инна Фещук
Автор
Когда кто-то говорит о роме, в голове почему-то вырисовывается вполне стереотипная картинка: пират с деревянной ногой, попугаем на плече и бутылкой в руке – бутылкой рома, конечно же. Трудно сказать, когда этот образ появился впервые, но он никак не дает покоя воображению. И хотя ром прежде всего ассоциируется с пиратством и британским королевским флотом, это далеко не вся его история.
Вкратце о роме
От чего произошло само название не совсем понятно – слово то ли обозначает «шум и гам», то ли использовалось для названия больших стаканов, то ли является сокращением от «сахар». Ром изготавливают путем сбраживания и перегонки патоки и тростникового сиропа, которые, по сути, являются побочными продуктами сахарного производства. Полученную жидкость выдерживают в деревянных бочках, чаще всего дубовых.
Существует достаточно много разновидностей этого напитка, чаще всего отличающихся степенью выдержки и, как результат, особенностями употребления. Например, ром с длительной выдержкой употребляют в чистом виде или со льдом, золотой и темный можно использовать в кулинарии и коктейлях, а светлый чаще всего становиться одним из ингредиентов коктейлей.
Светлый ром также называют белым или серебристым из-за его цвета. Слабую окраску после выдержки можно и вовсе убрать, просто профильтровав напиток. Такой ром обладает слабо выраженным вкусом и напоминает классический ром лишь присущей ему сладостью. Этот напиток никогда не употребляют в чистом виде. Поэтому светлый ром – идеальная основа для коктейля или главный компонент, а сами коктейли считаются классикой слабоалкогольных напитков. Ведь пунш или Cuba Libre – это уже действительно классика.
Вкратце о «Парковке»
Parkovka – это территория вкусной уличной еды, хорошей музыки и развлечений. Несложно догадаться, откуда такое название: территориально она действительно находится на месте бывшей парковки рядом с Изюмским рынком. Это – многофункциональное пространство, идеально подходит для встречи с друзьями. Просторный open air бар, постоянно действующий street food фестиваль, уютная лаундж зона. Здесь собрана вся инфраструктура, где проходят кинопоказы, показы спортивных событий, концерты и диско, лекции и мастер-классы.
Вкратце о Tour Gourmand
Время от времени Tour Gourmand дарит возможность почувствовать себя барменом каждому. Тур Гурман занимается организацией дегустаций и кулинарных мастер-классов, которые проходят винодельческих хозяйствах, пивоварнях, заводах по производству местных продуктов и лучших ресторанах. Также компания составляет и организовывает гастрономические туры – по отдельному региону, стране или нескольким странам. Вам всегда помогут выбрать индивидуальный маршрут, независимо от предпочтений и бюджета, и полностью спланировать поездку. Или же просто провести обычный вечер за необычным занятием и немножко «помиксовать».
Уроки по миксологии в Parkovka
Чтобы последний день июня точно не был скучным, в Tour Gourmand решили провести мастер-класс по миксологии, после которого каждый научился готовить как минимум три коктейля на основе рома, а кто-то, может быть, получил вдохновение, чтобы создать что-то и вовсе новое и необычное. А «Parkovka» стала идеальной локацией благодаря своей уютной и непринужденной атмосфере.
Но вернемся к мастер-классу. Один из лучших барменов Киева – Миша Кулик – не просто поделился опытом и советами, а разрешили всем желающим ненадолго занять свое место – научиться правильно смешивать ингредиенты и управляться с шейкером (что оказалось совсем даже непросто!). Все приготовленные коктейли после этого можно было «испробовать на себе». К тому же, все напитки можно готовить и в домашней обстановке. А чтобы это точно удалось, бармены поделились авторскими и классическими рецептами.
№1. Легкий и освежающий «Rum Smash» готовится на основе белого рома и сухого белого вина.
№2. В меру сладкий, но с кислинкой «Aperol Sour» готовится на основе белого рома и аперитива «Aperol».
№3. Классический Cable Car – это пряный и насыщенный вкус, который создается благодаря добавлению корицы.
Веселиться можно не только на выходных, особенно когда у вас есть несколько интересных рецептов вкусных напитков. И совсем неважно, какая погода за окном. На следующий мастер-класс – только с выполненным домашним заданием.
Фото: Оля Сосюра
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi