пошук
Валерий Пронькин
Автор
пошук
Валерий Пронькин
Автор
Наверняка, каждый из вас, кто знаком с барменом, не раз слышал историю о том, как этот заядлый любитель барной культуры, хочет открыть свой бар.
Творить напитки, которые ему импонируют, создавать что-то невероятное и прогрессивное.
Он может днями и ночами «тараторить» о местах, которые мечтает посетить, и заведениях, которые вдохновляют на создание своего проекта. Самое близкое окружение уже знает название и все тонкости настолько, что может создаться впечатление, как будто все уже там были.
Я тоже отношусь к числу тех, кто хочет свое место силы, свою гордость — свой бар.
В этой статье я расскажу, почему, иногда, так важно для бармена реализовать свой успешный проект.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Начнем с того, что же для бармена, означает открыть свой бар?
Это создать место, в котором он будет совершать открытия, в котором будет реализовывать свои самые сумасшедшие идеи, место, в котором его не будут сдерживать и создавать «рамки».
Пространство, которое будет отображать его сущность, любимые напитки и направления. Место, которое будет вторым домом, но никак не работой.
Так почему же бармен хочет свой бар?
Работая в условиях современной барной индустрии, нам, барменам, во многом «связывают» руки.
Ставят ограничения в использовании ингредиентов, часто «правят» и уменьшают бюджеты, не слышат или не хотят слышать экспертное мнение, которое приводит к менее успешным достижениям самого заведения, а также самореализации.
Не стану скрывать, мы — очень дотошные люди. Ходя по заведениям, машинально замечаем много плюсов и минусов. При этом замечая интересные идеи, которые не до конца доработаны, мы смотрим, анализируем и думаем как можно модернизировать или исправить недочеты, реализуя ее в своем заведении.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Если в ресторане/баре есть недоработки — их всегда видно. Барменам искренне непонятно, почему, в современном мире возможностей и технологий, такие ошибки имеют место быть?
Для развития ресторанного бизнеса и персонала присутствует огромное количество тренингов, мастер-классов, онлайн курсов и тренеров, которые могут вам помочь наладить все процессы. Стоит только захотеть. Признавать маленькое поражение и менять укоренившиеся взгляды — не страшно, страшнее — не замечать и не признавать ошибок, которые губят проект.
Практически каждый бармен вынашивает свой концепт годами, создавая бизнес-планы, консультируясь с профессионалами данного дела. Свой бар — это не только напитки, красивая «картинка» и удовольствие, это — идея, история, маркетинг, это — бизнес, который должен окупаться и приносить прибыль.
Бармен с горящими глазами, который заинтересован в развитии барной культуры, всегда серьезно относится к делу за которое берется. Создавая бар, доводит все до идеала, без права на ошибку.
Открыв двери своего заведения, мы понимаем, что нас будут оценивать, о нашем баре будут говорить и то, что о нем будут говорить — полностью зависит от нас.
Именно поэтому мы не беремся за первую попавшуюся возможность, именно поэтому мы тщательно выбираем компаньона, единомышленника и будущего бизнес-партнера.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Очень редко удается самостоятельно профинансировать весь проект. Нам важно найти «союзника» и максимально узнать, что это за человек, чем он дышит, что для него означает бар и разделяет ли он этот фанатизм. Все вышеперечисленные факторы существенно влияют на результат.
У каждого бармена, где-то в файлах, в заметках или в голове есть место, в котором он (и вы), в скором времени, будет пить самые вкусные коктейли.
Очень важно заниматься тем, что любишь. Ведь тогда появляется вдохновение, желание и силы делать больше, чем нужно.
И не забывайте, что при открытии заведения стоит обращаться к людям, которые этим живут.
Автор: Валерий Пронькин
Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi