Рестораны Киева где можно отпраздновать Рождество

пошук

Святой вечер, или как правильно встретить Рождество
03-01-2017 0 4250


Рождество – праздник семейный, традиционно отмечается в небольшом кругу «домашних», без лишнего веселья, но со свечками и гаданием. Однако не редкий и случай, когда слишком большая семья или чересчур измученная новым годом хозяйка стают препятствиями для проведения торжества в домашних условиях. Не реже, причина банальней – просто хочется разнообразия. Специально для таких случаев Posteat подготовил список из 10-ти ресторанов, которые лучше всего подойдут для ужина в рождественский вечер.


Канапа

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ресторан-салон Канапа – одно из главных воплощений идеи известного ресторатора Димы Борисова о создании современной украинской кухни с помощью реабилитации утраченных дореволюционных рецептов и современной интерпретации классических украинских блюд. Созданный Дмитрием на пару с Олегом Скрипкой, это место отличается яркой народной атмосферой без «шароварщины». Традиционные блюда готовятся из локальных украинских продуктов в печке, подаются в хенд-мейд керамике. Из основных «классических» блюд – каши, галушки, вареники. Из «дореволюционных» — отбивные по-киевски из ножки кролика, котлета по-киевски из фазана, телячий язык с баношем. Также в Канапе регулярно проводятся вечера украинской авангардной музыки. Для больших компаний в ресторане предусмотрены разнообразные дегустационные сеты – в них входят как традиционная котлета по-киевски, так и довольно неожиданные для украинского ресторана устрицы. Сет без алкоголя обойдется гостю в 698 гривен, с алкоголем – 989. На время зимних праздников меню заведения пополнилось сетами с икрой (черной, красной, икры щуки и сельди), а каждого гостя «Канапа» будет угощать бульоном из петуха.


Остання Барикада

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Кухня этого заведения ни в чем не уступает своему сетевому брату: те же отлично сохраненные классические рецепты с рядом современных гастро-новшеств. Атмосфера же заведения отличается в корне — здесь она не семейная, более яркая, политическая и актуальная. Кроме самого ресторана, в заведении функционирует музей трех революций, также в экспозицию входят остатки древних Лядских ворот. Остання Баррикада также приготовила для гостей праздничное зимнее меню: винегрет с изюмом, заливное из осетрины, салат с селедкой и рапаной под шубой, канапе из бородинского хлеба с селедкой и скумбрией, а также оливье с копченой курицей либо с копченым сомом. Каждый гость получит бульон и хреновуху.


Барви

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ресторан Барви также знаменит своей концепцией современной украинской кухни. Вроде все рецепты домашние, но по-европейски изысканные в подаче. Разноцветные вареники «барвисті» — блюдо наиболее полно описывающее концепцию этого заведения. В меню ресторана присутствуют все основные специалитеты Буковины, Бессарабии, Гуцульщины и Закарпатья. Заведения, помимо кухни, знаменито еще и арт-пространством и интерьером – здесь не редко проходят выставки известных художников и литературные вечера.


Ронин

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ронин первый ресторан в подборке, чья кухня никак не связана с традиционным украинским застольем. Может, как раз этим оно и приглянется гостям в Святой Вечер. Устрицы, Nikkei-суши, перуанская кухня, много мяса и рыбы – в принципе, для хорошего праздника больше ничего не нужно.


Траттория 5

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В итальянском ресторане Траттория 5 тоже не будет оливье, шубы и кути, зато пасты, пиццы и классические итальянские салаты «Тоскана» и «Капрезе» не хуже, чем в любом итальянском ресторане. Среди наиболее рождественских блюд: запеченная утка с яблоками, квашеной капустой, а также индейка с мясным фаршем.


Креп де Шин

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Наиболее тихий и семейный ресторан Креп де Шин в нашей подборке, что подчеркивается в основном за счет удачно подобранного интерьера в домашнем стиле. Главной гастрономической фишкой заведения являются крепы – французские тонкие блинчики. Основная кухня также представлена фирменным салатом с телятиной-гриль под ореховым соусом, французским луковым супом, шоколадным фонданом с ванильным мороженным и многими другими изысками.


Kartata Potata

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Kartata Potata — кафе, гастроном и кулинарная школа одновременно, поэтому здесь знают, как подать идеальное блюдо, по какому рецепту и из каких продуктов приготовить. Можно сказать, что в этом заведении предоставлен наиболее полный набор аутентичных блюд советской эпохи – фаршмак, оливье, мимоза, шуба, холодец (насыщенный и легкий), фаршированная рыба, макароны по-флотски, борщи, чебуреки и пирожки. В общем, каждая хозяйка сможет повторить и улучшить собственный рецепт после посещение этого ресторана.


Этно-кафе «Кіфлик»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Еще один ресторан, стремящийся адаптировать украинские рецепты под сегодняшний день — этно-кафе Кіфлик. Здесь представлены сырные и мясные тарелки из локальных продуктов. Основные блюда поражают не только вкусом, но и удивительными названиями – «пасуля підбивана», «різі-бізі», «крумляники» и далее по списку. В праздничный период в ресторане круглые сутки доступны фирменные завтраки, например, «творожні гомбовці» — закарпатское блюдо, похожее на сырники. Подача выполняется в глиняной посуде, в интерьере преобладает деревянная мебель, в общем «этно-стайл».


Корчма Тарас Бульба

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Это заведение не пытается осовременить украинскую кухню и делает все по старинке – официанты ходят в шароварах, а на стенах висят рушныки. Возможно, для тех, кто боится пробовать вареники без шкварок и в желто-синей гамме – это место подойдет больше. Из всех ресторанов в нашем списке Корчма Тарас Бульба единственное место, подготовившее специальное постное меню.


Beef мясо&вино

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Заведение, недавно получившее звание «лучшего мясного ресторана 2016-ого года» по версии премии СОЛЬ, особенно представлять не нужно – самый центр, лучшее мясо, лучшее вино. Нельзя сказать, что это самое очевидное место для того, чтоб провести Рождество, но если вы не заморачиваетесь насчет традиционных ритуалов, и вам просто захотелось провести ужин в шикарном месте, то «Beef» —  лучший вариант.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi