Воскресные бранчи в ресторане Гурамма

пошук

Вкусное воскресенье: рождественские бранчи в ресторане Guramma
21-12-2016 0 5390


Что такое воскресенье? Воскресенье – это день, когда встал с кровати, добрел до кухни, съел, все что плохо лежит, стоит или спряталось от вас в холодильнике, и уже устал. Воскресенье – это день отдыха, телевидения и всякого информационного мусора, вплоть до просмотров разных желтых газетенок в поисках свежих сплетен. Воскресенье – это день медитации способом лежания на пузе. Кстати, — о пузе.

А не хотели бы вы извлечь пользу и гармонию из воскресенья? Не лежать на кровати, и не проспать весь день под теплым одеялом, а по-настоящему расслабиться и ощутить на себе слияние вкусной, но легкой еды, красивых пейзажей и умиротворения? Подобный релакс уже давно является настоящим счастьем и деликатесом в шумном мегаполисе. Тем более, когда в скором времени наступят праздники – хоть и веселые, но все же суетливые дни. Именно из такой обстановки время от времени нужно выходить, — хоть в астрал, хоть просто погулять. А можно не просто выйти, а отправиться на рождественский бранч в ресторан Guramma, где для вас все сойдется в одной точке – и тот самый отдых, и вкусная еда, и, конечно же, — красивые пейзажи склонов Днепра и видов Киева.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ресторан Guramma находится в историческом центре Киева – в районе Арсенала, Киево-Печерской Лавры и парка Славы. Первая же изюминка ресторана бросается в глаза сразу – это панорамный вид на Киев, Днепр и его склоны, о которых так пронзительно пел Юрий Гуляев и огни дальних районов столицы. Вторая изюминка – это истинно японское отношение к детям. Здесь, сразу со входа, да и практически – со всех сторон, видна большая детская зона с мягкими креслами, игрушками и различными развлечениями для детей. Аниматоры будут развлекать ребенка, пока взрослые ужинают или обедают. Это имеет полное сходство с японцами – ведь в стране восходящего солнца к детям до 7 лет относятся как к полубогам. Здесь же, в Guramma действует специальное детское меню, которое в рождественском бранче идет как бесплатное приложение для детей до 6 лет.

В меню бранча представлено специальное авторское меню от шеф-повара ресторана Криса Голдинга, который также был шеф-поваром в одном из лондонских ресторанов Galoupet. Игорь Крамаренко, также шеф-повар ресторана Guramma на презентации рождественского бранча, работал за двоих, рассказывая нам о концепции и меню. Да, именно за двоих, так как Крис Голдинг, к сожалению, не смог посетить мероприятие. Самое главное, что сообщил нам Игорь было то, что концепция рождественских еженедельных бранчей не окончательна – меню может и будет меняться в соответствии с востребованностью или же вкусами гостей ресторана, а само приготовление блюд из меню будет доведено до автоматизма и отшлифовано до высшего показателя качества.

_mg_9299


«Качество является главным условием, уникальностью и «фишкой» нашего ресторана. Мы стараемся все делать по европейским стандартам ресторанного бизнеса, хоть и их отличия между Европой и Украиной достаточно велики. Например, в Европе и США есть множество ресторанов, которые открывают свои двери посетителям только на обед и ужин, а в перерывах между этим закрываются. Сделано так для того, чтобы повара имели больше времени и возможностей продумать меню, устроить себе также перерыв и не переутомляться. Так происходит буквально во всем. Во Франции после обеда практически невозможно найти круассаны – их выпекают только на завтрак и ланч, чтобы подавать к столу свежими и хрустящими. В Украине такой тенденции пока нет. Но мы контролируем качество своих блюд. Почти половину наших продуктов завозят из-за рубежа, в Украине у нас есть несколько фирм-поставщиков, а все продукты и ингредиенты отбираю лично я!» — рассказывает Игорь Крамаренко.


Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

На дегустации меню бранча были представлены салаты, суши и закуски. Больше всего ажиотажа вокруг себя вызвал салат с розовым киноа и бобами эдамаме, потому что именно он на дегустационном столе был самым ярким и красочным. Киноа – это очень полезная злаковая культура, рецепты и полезные свойства которой были известны еще древним инкам. ООН даже объявила 2013 год – годом киноа, который произрастает в районе гор Анды, и встречается в природе в трех видах – красный, темный и светлый. Бобы эдамаме являются одной из самых популярных закусок в Японии из-за их интересного вкуса и насыщенного зеленого цвета. Киноа в этом салате было сначала замочено в свекольном фреше, чтобы сохранить цвет, затем к злакам были добавлены бобы и кинза, черри помидоры, а приправлено все было соусом понзу-лайм.

Если салат с киноа и бобами привлек внимание своей яркостью, то следующие два салата отвлекли тем, что показались знакомыми из-за моркови. Салат из моркови, перца чили и фенхеля, приправленный спайс-соусом, оправдал надежды – был таким же острым, как японский меч (хотя ему это положено по названию) и таким же знакомым на вкус. А салат из моркови, крымского розового лука, пекинской капусты и кинзы, приправленный уже знакомым соусом понзу, был, наверное, самым сытным из всех. А те, кто не любит морковь, могли попробовать салат со шпинатом, пармезаном, луком пореем под трюфельным соусом.

На дегустации был представлен салат с помидорным миксом, чили-перцем и шнитт-луком, а также салат из брокколи, бланшированной с кинзой. Однако, самым интересным и ожидаемым на дегустации был салат из лосося с бланшированной спаржевой фасолью под соусом «терияки». Кисло-сладкий вкус соуса «терияки» с незначительными чесночными нотками выгодно дополнял вкус лосося, из-за чего именно этот салат пользовался такой большой популярностью среди гостей на дегустации.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

На ряду с салатами были представлены также и роллы. Маки-роллы с огурцом и авокадо, а также тартар-ролл с лососем, рисом нори и авокадо. Любителям роллов обязательно нужно посетить рождественский бранч, так как это блюдо тут можно есть в неограниченном количестве.

Однако, в меню бранча на выбор предлагается основное блюдо от шеф-повара Криса Голдинга – это может быть шотландский фермерский лосось с огурцами суномоно, цыпленок в мисо соусе. Средиземноморский сибас с сальсой из томатов, утиная грудка под мандариновым соусом, азиатские грибы темпура, баклажаны, запеченные в мисо, а также тандерлоин в перуанском стиле – согласитесь, выбор основного блюда от Криса достаточно велик, и даже ярые любители мяса, не воспринимающие рыбу ни в каком виде, могут во время воскресного бранча полакомиться утиной грудкой или цыпленком. Потому что воскресенье – это то сладкое время отдыха, которое мы так яростно отвоевываем всю неделю.

_mg_9361

Кстати, о сладком времени. В меню рождественского бранча гостям доступен целый сет десертов, причем один из них вас очень удивит. Речь идет о десерте мисо-брауни – японском клоне знаменитого английского бисквита «брауни», который уже столько десятилетий подряд находится в топе самых вкусных десертов мира. Мисо-брауни – это небольшой кусочек шоколадного бисквита и мороженного с соленой карамелью, украшенного сверху шоколадным муссом и маленьким цветочком. Также в сете есть чизкейк с маракуйей и чизкейк с дурианом – тем самым известным фруктом, который имеет резкий запах.

В качестве напитка на рождественском бранче в ресторане Guramma можно выбрать Prosecco в безлимитном количестве или один бокал Moet Chandon. Стоимость безалкогольного бранча будет составлять 1000 грн, бранча с Prosecco – 1500 грн, а с Moet Chandon 1800 грн.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi