Wine&Dine: как стать шеф-поваром на вечер, мастер-класс

пошук

Wine&Dine: как стать шеф-поваром на вечер
01-08-2016 0 2870

Инна Фещук

Автор


И в зале, и на террасе – полная посадка. На улице – суета вечернего города. А в «Траттории» в очередной раз собралось немало людей. Ведь одно дело – заниматься утомительной готовкой после тяжелого рабочего дня, и совсем другое – готовить в веселой компании, в одном из лучших ресторанов, почти как настоящий шеф-повар! Эногастрономические вечера «Wine&Dine. Итальянская кухня», организованные проектом Tour Gourmand, уже успели стать традицией. На этот раз гости приготовили ризотто с грибами и трюфельным маслом и сицилийские канноли. Как всегда, под чутким руководством шеф-повара ресторана «Trattoria No.5».

_DSC0084

Итак, приступаем. Начнем с ризотто. В переводе с итальянского это слово означает «маленький рис». Одно из самых распространенных блюд в Италии лучше всего готовить именно из итальянских продуктов. Поэтому, если вы решили, что пришло время для ризотто в домашних условиях, не забудьте купить рис сорта Арборио. Названный в честь коммуны на Паданской равнине, он способен приобретать необходимую кремовую консистенцию. Этому способствует высокое содержание крахмала в зернах. Важно правильно доводить рис до готовности.

_DSC0112

Сначала нужно немного поджарить грибы – не полностью приготовить, а довести до появления золотистой или даже темной корочки. Затем их смешивают с очень мелко нарезанным луком и помещают в емкость, где собственно и будет готовиться блюдо. Лучше всего брать репчатый лук или шалот, но добавлять по желанию. В процессе обжарки не забудьте добавить немного белого вина. Когда лук станет золотистым, можно добавлять рис и заливать водой. Но тут будьте внимательны: чтобы достичь правильной «кремовости» и готовности al dente, необходимо добавлять воду постепенно, а не всю сразу. Можно готовить на курином бульоне, но тогда блюдо получится более жирным. Понять, готово ли блюдо, можно, попробовав немножко риса. Он должен прилипать к зубам, но так же легко отлипать.

_DSC0096

В общем итоге, на приготовление уйдет не менее пятнадцати минут. Трюфельное масло необходимо добавлять в самом конце. Также помните, что не нужно сыпать много соли. Финальным аккордом будет добавление пармезана, который тоже прибавляет солености во вкус.

_DSC0327

На десерт было решено приготовить канноли, что переводится с итальянского как «маленькая трубочка». Для нее можно выбрать абсолютно любую начинку. В этот раз выбор пал на малиновую. Для начала необходимо замесить тесто и положить его в холодильник, дать немного времени «отдохнуть».

Затем начинаем готовить крем – из сливок (23% подойдут лучше всего), сыра маскарпоне и сахара. Когда взбиваете крем, не оставляйте этот процесс без внимания и под ответственность кухонного комбайна. Если взбивать крем слишком долго, он может опять обрести консистенцию сливок.

_DSC0301

Приблизительно через полчаса можно начинать раскатывать тесто. Чем тоньше оно будет, тем более хрустящими получатся готовые трубочки. Чтобы удобнее было формировать их, используйте заготовку из картона и фольги, которую можно помещать прямо во фритюр. Размер трубочек может быть разным; он отличается даже в Италии – от совсем маленьких до больших пирожных.

_DSC0425

Канноли очень распространены на Сицилии, и поэтому их считают любимыми сладостями мафиози. Не зря этот десерт все время появляется в фильме «Крестный отец».

Вечер традиционно прошел с бокалом хорошего вина. Признаться честно, даже не с одним. Да-да, шеф-повара так не делают, но те, кто решил побыть шеф-поваром всего лишь вечер, после завершения рабочего дня, могут немножко расслабиться. Особенно если мы говорим о винах от Cantina Di Negrar. Уже сами истории винодельческих хозяйств вызывают немалый интерес и желание узнать, чем особенны Soave, Bardolino Chiaretto и Valpolicella.

_DSC0311

А дальше – ужин. Из того, что сами приготовили. Ужин в хорошей веселой компании, где с каждым разом все больше знакомых лиц. Вам тоже понравится, даже не сомневайтесь!

Ищите самые правильные рецепты блюд на сайте проекта tourgourmand.com и на страничке встречи в Facebook. А заодно и зарегистрируйтесь на следующий вечер. Будет интересно, весело и вкусно.

Фото: Оля Сосюра

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi