пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Фото: Bocuse d’Or
29-30 января 2019 года прошел финал Bocuse d’Or 2019 («Золотой Бокюз»), который считается самым престижным международным конкурсом высокой кухни. Конкурс назван в честь его учредителя – знаменитого французского шеф-повара и ресторатора Поля Бокюза (Paul Bocuse). История масштабного кулинарного состязания началась в 1987 году, и вот уже более 30 лет повара со всех уголков мира стремятся получить главную награду состязания.
В 2019 году победителями Bocuse d’Or стали:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Перед тем, как попасть в финал мероприятия, который проходил в городе Леон (Франция), шеф-повара из стран-участников должны были пройти отборочные туры (Bocuse d’Or Europe, Bocuse d’Or Asia Pacific и Bocuse d’Or Latin America). В этом году впервые отборочный тур проводился и в Африке (Bocuse d’Or Africa). Правила конкурса таковы: каждая команда должна состоять из двух поваров (шеф-повара и помощника повара)и тренера команды. У команды есть 5 часов и 35 минут, чтобы приготовить два блюда – мясное и рыбное, при этом обязательно делая акцент на национальные кулинарные традиции своей страны. Команда, получившая наивысший балл по итогам соревнования, награждается трофеем Bocuse d’Or, золотым изображением Пола Бокюза, а также денежным призом — 20 000 евро. Серебряный призер получает 15 000 евро, а бронзовый – 10 000 евро. Также командам присуждают дополнительные призы в разнообразных категориях. Победа в конкурсе Bocuse d’Or открывает перед поварами множество новых перспектив и шансов для продвижения национальной кухни страны на международной кулинарной арене.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi