Bocuse d'Or 2019: объявлены победители самого престижного гастрономического соревнования в мире! - PostEat

пошук

Bocuse d'Or 2019: объявлены победители самого престижного гастрономического соревнования в мире!
01-02-2019 0 1515


Фото: Bocuse d’Or

29-30 января 2019 года прошел финал Bocuse d’Or 2019 («Золотой Бокюз»), который считается самым престижным международным конкурсом высокой кухни. Конкурс назван в честь его учредителя – знаменитого французского шеф-повара и ресторатора Поля Бокюза (Paul Bocuse). История масштабного кулинарного состязания началась в 1987 году, и вот уже более 30 лет повара со всех уголков мира стремятся получить главную награду состязания.

В 2019 году победителями Bocuse d’Or стали:

  • Bocuse d’Or – Kenneth Toft-Hansen (Дания);
  • Silver Bocuse – Sebastian Gibrand (Швеция);
  • Bronze Bocuse — Christian André Pettersen (Норвегия).

Перед тем, как попасть в финал мероприятия, который проходил в городе Леон (Франция), шеф-повара из стран-участников должны были пройти отборочные туры (Bocuse d’Or Europe, Bocuse d’Or Asia Pacific и Bocuse d’Or Latin America). В этом году впервые отборочный тур проводился и в Африке (Bocuse d’Or Africa). Правила конкурса таковы: каждая команда должна состоять из двух поваров (шеф-повара и помощника повара)и тренера команды. У команды есть 5 часов и 35 минут, чтобы приготовить два блюда – мясное и рыбное, при этом обязательно делая акцент на национальные кулинарные традиции своей страны. Команда, получившая наивысший балл по итогам соревнования, награждается трофеем Bocuse d’Or, золотым изображением Пола Бокюза, а также денежным призом — 20 000 евро. Серебряный призер получает 15 000 евро, а бронзовый – 10 000 евро. Также командам присуждают дополнительные призы в разнообразных категориях. Победа в конкурсе Bocuse d’Or открывает перед поварами множество новых перспектив и шансов для продвижения национальной кухни страны на международной кулинарной арене.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi