пошук
Анна Кирюхина
Автор
пошук
Анна Кирюхина
Автор
Гарима Арора — создатель и шеф-повар бангкогского ресторана «Gaa». В ноябре прошлого года ее ресторан вошел в путеводитель Michelin по Таиланду, а сама Гарима стала первой женщиной шеф-поваром родом из Индии, награжденной звездой Мишлен.
28 февраля 2019 года премия «World’s 50 Best Restaurants» присвоила ей звание «Лучший шеф-повар женщина из Азии». Эту награду ежегодно вручают женщинам-шефам, чья страсть, инновации и предпринимательский дух вдохновляют новое поколение поваров.
Прежде чем окунуться в кулинарное искусство, Гарима Арора работала журналистом. В 2010 году окончила «Le Cordon Bleu Paris», а после готовила в копенгагенском ресторане «Noma», параллельно обучаясь у именитого датского шефа Рене Редзепи. После возвращения в Азию в 2016 году, Арора стала шеф-поваром в ресторане «Gaggan», который четыре года подряд возглавлял список 50 лучших ресторанов Азии. В апреле 2017 года Гарима Арора открыла собственный ресторан в Бангкоке. «Gaa» — большое заведение с современным меню в лучших традициях индийской кухни.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
«Несмотря на то, что Гарима Арора родом из Мумбаи, а ее детище «Gaa» находится в Бангкоке, женщина считает, что ее ресторан не является ни тайским, ни индийским, — рассказывает заместитель главного редактора «World’s 50 Best Restaurants» Лора Прайс. — Тем не менее, за каждым блюдом, созданным Гаримой, стоят кулинарные приемы, основанные на многовековой истории Индии; приемы, которые проникли в Таиланд и со временем повлияли на большую часть Азии. Именно это лежит в основе «Gaa» и его успеха».
Фото: Facebook Gaa
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi