пошук
Анна Кирюхина
Автор
пошук
Анна Кирюхина
Автор
Среди вредных привычек человека курение всегда считалось врагом №1. Но новое глобальное исследование, опубликованное в авторитетном медицинском издании The Lancet, свидетельствует о том, что плохое питание становится причиной каждой пятой смерти в мире и несет больше риска для жизни, нежели курение.
В исследовании изучались данные о состоянии здоровья взрослых в 195 странах в период с 1990 по 2017 год. Исследователи пришли к выводу, что главными диетическими факторами риска являются диеты с высоким содержанием натрия, низким содержанием цельного зерна, низким содержанием фруктов, низким содержанием орехов и семян, низким содержанием овощей и низким содержанием омега-3 жирных кислот. Каждый из этих факторов несет ответственность за 2% смертей в мире. Самым опасным продуктом ученые признали соль.
Исследование показало: плохо сбалансированный рацион приводит к преждевремнной смерти около 11 млн человек ежегодно, а сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности, связанной с питанием. Самым высоким уровнем смертности по причине неправильного питания отличился Египет, самым низким уровнем — Япония.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi