пошук
Анна Кирюхина
Автор
пошук
Анна Кирюхина
Автор
Людям нравится думать, что витамины непременно сделают нас здоровее. Поскольку большинство из нас не придерживается сбалансированного питания, большие надежды возлагаются на пищевые витаминные добавки в капсулах. Хорошая новость: определенные витамины и минералы действительно снижают риск преждевременной смерти. Плохая новость: согласно новому исследованию, положительный эффект имеют только витамины, которые поступают в наш организм вместе с пищей.
Свежее исследование профессора Фанг Фанг Чжана (Fang Fang Zhang) из Университета Тафтса в штате Массачусетс опубликовали в медицинском издании Annals of Internal Medicine. Чтобы прийти к соответствующим выводам исследовательская команда использовала данные из масштабного долгосрочного проекта NHANES, который содержит информацию о питании и здоровье 27 725 американцев. Проанализировав эту информацию, ученые установили связь между употреблением биологически активных добавок и смертностью от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и рака.
Выводы ученых:
Сравнив источники витаминов и минералов, ученые обнаружили, что:
Источник: Annals of Internal Medicine
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi