Исследование: витамины в пищевых добавках не делают нас здоровее - PostEat

пошук

Исследование: витамины в пищевых добавках не делают нас здоровее
10-04-2019 0 725


Людям нравится думать, что витамины непременно сделают нас здоровее. Поскольку большинство из нас не придерживается сбалансированного питания, большие надежды возлагаются на пищевые витаминные добавки в капсулах. Хорошая новость: определенные витамины и минералы действительно снижают риск преждевременной смерти. Плохая новость: согласно новому исследованию, положительный эффект имеют только витамины, которые поступают в наш организм вместе с пищей.

Свежее исследование профессора Фанг Фанг Чжана (Fang Fang Zhang) из  Университета Тафтса в штате Массачусетс опубликовали в медицинском издании Annals of Internal Medicine. Чтобы прийти к соответствующим выводам исследовательская команда использовала данные из масштабного долгосрочного проекта NHANES, который содержит информацию о питании и здоровье 27 725 американцев. Проанализировав эту информацию, ученые установили связь между употреблением биологически активных добавок и смертностью от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и рака.

Выводы ученых:

  • Соответсвующее потребностям потребление витамина К и магния связано со сниженным риском смерти;
  • Потребление витамина А, витамина К и цинк связано со сниженным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Избыточное потребление кальция связано с более высоким риском смерти от рака.

Сравнив источники витаминов и минералов, ученые обнаружили, что:

  • Витамин К и магний снижает риск смерти только в том случае, когда попадает в организм из продуктов питания, а не из БАДов.
  • Уменьшение риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний тоже связано исключительно с потреблением пищи, содержащей цинк и витамины A, K.
  • Потребление кальция в пищевых добавках в день имеет связь с повышенным риском смерти от рака; между потреблением кальция, который содержится в пище, и повышенным риском смерти от рака такой связи не наблюдалось.
  • Потребление витамина D в форме пищевых добавок людьми, у которых нет симптомов дефицита этого витамина, также повышает риск смерти.

Источник: Annals of Internal Medicine

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi